Конференция "Кулинария"

Потеряла рецепт штоллена

Перерыла весь свой журнал (жж).всеми рецептами, но журнал девствнно чист, видимо давала в комментах. Сейчас купила кучу сухофруктов, а что и как дальше - не помню.....
Помню, что творожный был.
Пожалуйста, кинте рецепт опробованный.
09.11.2014 23:20:05, Лютики-цветочки
[ответить]
Отмечу темку, тоже о штоллене вспоминала на днях. 23.11.2014 23:17:42, олеся-к
[ответить]
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Первоисточник [ссылка-1]
Но я люблю у Одной рыжей читать. Она так вкусно пишет:).
10.11.2014 06:41:44, BluzFrog
[ответить]
подскажите, а без миндаля нет рецепта? или это уже будет не штоллен? 13.11.2014 00:21:04, Kot DaVinci
[ответить]
Фундук можно добавить, но его нужно чуть посушить на сковороде, чтобы шкурка слезла. Грецкие тоже можно. 18.11.2014 12:47:35, BluzFrog
[ответить]
вот про грецкие это хорошо, а то нам все остальные нельзя, а штоллен хочется

спасибо)
19.11.2014 13:07:38, Kot DaVinci
[ответить]
Может, вам кедровые орешки можно? Иx тогда целиком добавлять надо, не рубить. А то у грецкиx вкус слишком интенсивный, кмк. 20.11.2014 18:12:35, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
нет(( нам из всех можно только грецкие, к сожалению 20.11.2014 18:14:35, Kot DaVinci
[ответить]
:-((( 20.11.2014 22:22:37, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Большое спасибо. Именно он! 10.11.2014 12:06:18, Лютики-цветочки
[ответить]
Не делайте творожный, сделайте этот. :)
[ссылка-1]

И в кратком пересказе :)
[ссылка-2]
09.11.2014 23:34:44, Olechka
[ответить]
Нет-нет, хочу именно творожный. Он у меня тогда получился - 8 штук дклала в 3 захода. Всех одарила.
А с этим не справлюсь

У Симы - только фото, у Томсика - на немецком... А где еще исать - не знаю. Поиском не нашла - только ахи в прошлом году.
09.11.2014 23:39:50, Лютики-цветочки
[ответить]
и где это он "у Томсика - на немецком", просЮ проСЧения? :-) ПОД картинками текст совсем не пробовали читать? :-) 16.11.2014 23:27:11, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
У Томсика и без комментов всё понятно, пеките, не бойтесь. 12.11.2014 21:12:37, Antre
[ответить]
Вот творожный

[ссылка-1]

Но у Томсика только выглядит страшно, а делать не сложнее.
09.11.2014 23:42:07, Olechka
[ответить]
О! Спасибо огромное! Очень похоже, наверное я практически по этому рецепту и пекла.

Помню еще были в рецепте слова про то, что " тяжело промешивать" и про добавление пряностей.
09.11.2014 23:51:31, Лютики-цветочки
[ответить]
А подскажите, пожалуйста, где он у Вас хранится-вызревает? Меня смутило "прохладное" место, не могу придумать ничего, только холодильник и балкон, но там уже холодное место, наверно. 11.11.2014 00:43:08, December
[ответить]
Я на балкон закидывала. 11.11.2014 23:24:36, Yula
[ответить]
Боюсь заморозить( 12.11.2014 16:35:44, December
[ответить]
да ничего ему не будет на морозе. перед употреблением подольше в тепле подержите и все.
а сейчас и морозов нет - идеальная погода для хранения штолленов :)

если будете мало штолленов делать - можно и в холодильнике хранить
12.11.2014 17:31:43, ОООльга
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.