Конференция "Кулинария"

Хумус - проверенный рецепт

Давно как-то писала, что первый раз у меня ничего не получилось. Давали рецепты - но тему потеряла.

А тут нашла початую банку тахини (тахина?). Решила реанимировать это блюдо. Поделитесь плиз.

Зы - Куда и как употреблять сумах?
28.10.2014 10:49:26, Птичка снежная
[ответить]
Смотрите здесь видеорецепт:
[ссылка-1]

Ингредиенты для приготовления:

1. Хумус в зернах (250 г)
2. Питьевая сода (1/2 чайной ложечки)
3. Вода для замачивания (5 стаканов)
4. Лимонный сок (2 ст. ложки)
5. Поваренная соль по вкусу
6. Красная паприка
7. Затар (библейское название Иссоп)
8. Чеснок по вкусу
9. Оливковое масло
10. Тхина 2 ст. ложки (кунжутное семя
01.11.2014 19:22:08, ОхотникНаУток
[ответить]
Сумах хорош к мясу. Например, в кавказко-восточной кухне сумахом посыпают кутабы, кебабы. 29.10.2014 16:01:34, Yula
[ответить]
Я правильно понимаю, что посыпают уже готовые блюда?
Или этой приправе нужна термическая обработка?
30.10.2014 09:25:38, Птичка снежная
[ответить]
Можно и посыпать готовые блюда, можно и готовить с ним. Посмотрите по ссылке. 30.10.2014 15:43:47, Yula
[ответить]
Я прониклась хумусом, прочитав в ЖЖ подробнейший прекрасный рецепт, про нут и хумус очень много, подробно и вкусно было написано. Теперь этот журнал удален, а я только ссылку сохраняла((.

Похожее нашла у Сталика [ссылка-1]

Только у него без чеснока рецепт, я с чесноком делала.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО очищать шкурки! На порядок вкус улучшается.

Сумахом посыпают готовый хумус на блюде.
28.10.2014 22:57:57, Сэби
[ответить]
Спасибо, почитаю 29.10.2014 10:20:41, Птичка снежная
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.