Конференция "Кулинария"

Кто "дружит" с агар-агаром

Подскажите, как его использовать, и вообще можно ли, если имеем дело со сметанным кремом? Решила десерт сделать, ну, тот который с кусочками бисквита, фруктами и в сметанном креме, по рецепту в сметану добавляют желатин. Я его не хочу использовать, обрадовалась, что есть замена, а не получилось( Агар не "загустел" сметану ) 000
02.10.2014 23:04:51, Улыбка))
[ответить]
Агар нужно обязательно кипятить, иначе он не загустеет.
Никакого вкуса водорослей у него нет, если агар качественный. Он бывает нескольких видов - плохо и хорошо очищенный. надо выбирать порошок белого цвета, тогда никакого запаха и вкуса лишнего не будет. хотя все индивидуально.
03.10.2014 22:28:14, Svetla_R
[ответить]
агар горячий, может свернуться сметана 03.10.2014 12:36:42, Lind_a
[ответить]
У агара на мой вкус слишком сильный привкус водорослей, в крем не рискнула бы добавлять.
По делу не подскажу, только фруктовое желе делала...
03.10.2014 11:19:17, Сэби
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.