Конференция "Кулинария"

штрудель с вишней, начинка

Яблоки у нас закончились, поэтому хочу штрудель с вишней). Поделитесь, плиз, проверенной начинкой, как ее готовить, а то в инете столько способов, причем кардинально отличающихся друг от друга, от "разморозить вишню" до "вишню не размораживать")
01.10.2014 13:56:07, Арлекина
[ответить]
А я делала вот так:
300г муки просеять, сделать углубление+ 1 ст.л р.масла+100мл теплой воды+ яйцо+щепотка соли=замесить тесто. Разделить его на 2 части. Водну из них добавить 1 ст.л р. масла, соединить со второй и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить 2 ст.л р. масла, накрыть миской и дать отдохнуть 30 мин. Начинка: 100г миндала измельчить с 2ст. л сахара+1 ст.л панировочных сухарей. Маскарпоне порядка 400г соединить с сахаром по вкусу+ ваниль. Маскарпоне я делала сама. Взять сметану 15-20% без химии и заморозить, откинуть на сито. Подождать пока оттает и сольется сыворотка. 300г вишни оттаять и дать стечь соку, либо если свежая, убрать косточки.Тесто раскатываем до прозрачного состояния (благо оно очень послушное) в прямоугольник. 30х40.Отступить от дальнего края не менее 5 см выкладываем сырную массу, вишню, миндаль. Свернуть штрудель, защипнуть края. Выпекать при 180С, смазав желком. Подавать теплым с мороженым
Получается очень достойно, ну и вкусно, само сабой ;)))))))
01.10.2014 15:37:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Я делала вот так.[ссылка-1] Это мой пошаговый. Размораживала в сите и отжимала слегка. Рецепт от Чадейки. 01.10.2014 15:03:43, BluzFrog
[ответить]
Спасибо! 01.10.2014 15:16:38, Арлекина
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.