Конференция "Кулинария"

Запеканка из баклажан с фаршем, вопрос?

Подскажите пожалуйста, хочу сделать запеканку из баклажан с фаршем в духовке, вопросы: обязательно ли обжаривать баклажаны? обязательно ли нужны помидоры? какая заливка лучше (есть вариант сметана+яйца)? тертым сыром посыпать сразу или в конце приготовления (не станет сыр минут за 40-50 в духовке каменной коркой)?
Спасибо
30.09.2014 10:58:49, Порядочная стерва
[ответить]
что такое запеканка из баклажан, не знаю, я делаю мусаку. Туда соус бешамель полагается, а не сметана-яйца. Сыром посыпаю сразу, но таким греческим типа феты, но мелкопокрошенным. Ничего с ним особо не происходит, т.к. он утопает в соусе, но к концу запекания, когда соус схватится, сыр тоже немного прихватывается и припекается, дает цвет. Я баклажаны обжариваю на сковороде-гриль без масла, мне так вкуснее. Можно и просто баклажаны положить, тогда они будут типа запеченые, но на самом деле, вкус у них будет "вареный", т.к. в них много влаги останется. Мне это не слишком нравится, но тут уж от индивидуальных пристрастий зависит. Без помидор мусаку я не представляю, но ваше блюдо может и нормально будет, как вы любите. Я очень ленива, поэтому использую уже готовые помидоры, у нас продают такие типа пассированных помидор кусочками, и сыр уже покрошенный, и фарш готовый, и лук порезанный сушеный, и чеснок сушеный. 30.09.2014 11:40:04, Ззз
[ответить]
Яйца лишние в соусе. И сыром не посыпаю.
[ссылка-1]
Сыр можно сразу, т.к. время не 50 минут в духовке, продукты почти готовы после первичного обжаривания, 20 минут нужно чтобы соус схватился и пропитал ингредиенты.
30.09.2014 11:23:53, Атом
[ответить]
Спасибо, прочитала!
"Баклажаны нарезать ломтиками" это порезать их по длинной стороне большими лепестками?
Маленькая баночка сметаны - это сколько, хоть примерно?
30.09.2014 11:33:50, Порядочная стерва
[ответить]
Нарезка ломтиком кулинарный термин древний) Это разрезать пополам по длине и обе половинки порезать на ломтики поперек.вот фото нарезки ломтиком на примере картошки, баклажаны для мусаки порезать чуть потолще

сметаны ныне беру побольше, где-то 2/3 200-граммовой банки
30.09.2014 11:51:30, Атом
[ответить]
Спасибо! Теперь поняла. Главное баклажаны отдельно обжаривать не нужно, а то я так это не люблю, больно муторно.
Спасибо
30.09.2014 11:55:49, Порядочная стерва
[ответить]
Дык я как раз обжариваю, дело 3-х минут нашинковать баклажаны, лук, перец(можно и без перца) и обжарить на сильном огне 5 минут, активно перемешивая. Муторно только лишнюю сковороду помыть) ну для меня лично, что нельзя в ПММ положить.
Без обжарки..ну можно, только консистенция будет иная, без запечатывающей корочки и горечь легкая присутствовать, и время запекания увеличить немного. Обжаренные вкуснее.
30.09.2014 12:10:34, Атом
[ответить]
Я поняла, я о том, что не нужно обжаривать Отдельно каждый ломтик баклажана или как в других рецептах - кружочки:) 30.09.2014 12:29:15, Порядочная стерва
[ответить]
А-а, ну это для супер-фанатов-эстетов) Не из жизни людей, которым есть еще чем заняться) 30.09.2014 12:43:29, Атом
[ответить]
Спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно вкусно. Муж оценил. 01.10.2014 19:58:31, Порядочная стерва
[ответить]
О, рада, что и у вас получилось, у меня тоже муж обожает особенно сие блюдо) 01.10.2014 21:59:42, Атом
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.