Конференция "Кулинария"

Чернушки

Хочу посолить.Но никгода этим не занималась.Научите прямо пошагово, пожалуйста.Я их с вечера воскресенья вымачиваю.Сегодня собиралась солить.Помогите.
24.09.2014 16:51:16, Ксенина
[ответить]
На 1 кг. отварных грибов 1,5 столовые ложки соли, лавровый лист 2-3 шт., душистый перец 3-4шт, черный горошком тоже 3-4 шт., если есть 2-3 листика хрена и 3-4 листика черн.смородины (но это не обязат.), накрыть тканью, потом тарелку и под гнет. 26.09.2014 08:57:39, philadelphia
[ответить]
Спасибо 26.09.2014 09:32:09, Ксенина
[ответить]
Можно вымачивать (дня 4-5)-потом отварить, после кипения минут 25, промыть холодной водой, сложить слой чернушек, смородиновый лист, чеснок мелко резанный, листья хрена, укроп. Солить уже после варки(я пробую рассол, должно быть солонее чем обычно едите). Под гнет на три недели.
А можно отварить два раза (первый раз чтоб кипело полчаса, потом-все как в первом случае.
После окончания засолки хранить в прохладном месте, под гнетом и чтобы грибы были покрыты рассолом.
Как-то так)
25.09.2014 09:04:10, Monmorensy
[ответить]
Не очень поняла с солью и рассолом. Варить с солью или рассол потом отдельно? Залить и под гнёт? Под гнётом 3 нед.где должно стоять - в тепле,в холоде? 25.09.2014 11:53:00, Ксенина
[ответить]
Варить в несоленой воде, солить сами грибы уже слив воду. Под гнетом я держу в прохладном месте, вот пока не затопили на кухне было в самый раз) Теперь на застекленный балкон перенесу. Никакой рассол делать не надо отдельно! 25.09.2014 15:07:04, Monmorensy
[ответить]
Спасибо. 25.09.2014 16:11:06, Ксенина
[ответить]
Вымачивать долго и муторно. Лучше пару раз довести до кипения. и слить.А потом солит как хотите. 24.09.2014 23:53:18, Lind_a
[ответить]
Просила рецепт соления, а не вымачивания)))) 25.09.2014 11:49:00, Ксенина
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.