Конференция "Кулинария"

А соки кто-нить консервирует?

Озадачилась вот.... Яблок море!!!! И насушила уже, и соков наварила.... Пить не успеваем)))) А вот можно их в бутылки с закручивающимися крышками закрыть? И долго ли они будут храниться? И в каких условиях? (обязательно ли в холодильнике или можно в темном шкафу?)
Варю в соковарке) без добавления сахара!
12.09.2014 11:42:59, mouse12
[ответить]
Бутылок у меня нет, я в банки закатываю 2-х и 3-х литровые. Храню в шкафу в коридоре. Сахар добавляю по чуть-чуть. 12.09.2014 16:48:41, Мадо (Робкая)
[ответить]
сок через соковыжималку, прокипятить , добавить сахара по вкусу, разлить в стерильные банки/бутылки , закрутить. СТоят в шкафу 12.09.2014 15:41:04, Lind_a
[ответить]
Спасибо. Я варю в соковарке, без сахара. Добавила в тело сообщения, чтобы не было путаницы) 12.09.2014 15:43:49, mouse12
[ответить]
У меня свекровь делает. Но хранит в подвале, не знаю насчет шкафа. 12.09.2014 11:54:31, Сэби
[ответить]
Мне бы подробности.... Как именно из закрывать? Я вот думаю, прям кипящий залить в стерилизованные бутылки и закрыть горячей же крышкой. Без сахара. Будут храниться???? 12.09.2014 12:01:49, mouse12
[ответить]
у меня так закрыты хранятся без всяких подвалов в шкафу при комнатной температуре. 14.09.2014 20:43:20, Hanuma
[ответить]
Я заливаю в банки. Не переворачиваю. Стоят просто в шкафу и на балконе до морозов. 12.09.2014 15:53:49, Olechka
[ответить]
Будут. У меня в шкафу стоят.
Именно так: кипящий залить в стерилизованные банки,
Укрыть одеялом. Остыли-убрать в шкаф.

Сливовый тоже стоит. Без сахара.
12.09.2014 13:08:56, Аленкаа
[ответить]
Переворачивать на крышку не надо же?) 12.09.2014 15:10:10, mouse12
[ответить]
Под одеялом? Я переворачиваю:) 12.09.2014 15:21:16, Аленкаа
[ответить]
На крышку ставите? То есть всё так же, как с огурцами)))) Спасибо! 12.09.2014 15:30:27, mouse12
[ответить]
В принипе, будут и без сахара храниться, если горячим разлить и дать медленно остыть под одеялом. Но он и с сахаром-то "вырви глаз" получается, а уж без сахара вообще "ядерный" будет, все равно сколько-то сахара придется добавлять. Так уж лучше он в горячем разойдется (сахар), чем потом его как-то размешивать. 12.09.2014 12:30:53, trisch
[ответить]
Это от сорта яблок зависит. У нас из красных яблок очень сладкий сок сам по себе (через соковыжималку). Из антоновки не пробовала) 14.09.2014 14:10:38, Marr
[ответить]
ну не знаю..... мы его пьем, нормально) я из сладких яблок варю. В соковарке. Это из соковыжималки он да, ядерный) 12.09.2014 12:41:35, mouse12
[ответить]
Я не поняла, что у вас соковарка. Ну тогда конечно, можно и без сахара закрывать. 12.09.2014 12:54:57, trisch
[ответить]
Вот без сахара - не знаю... а так - да, кипящий и в стерилизованные бутылки. Чуть сахара хоть добавьте на всякий случай. 12.09.2014 12:16:51, Сэби
[ответить]
Ох, он и так такой сладкий)))) прям как сироп)))) Или сахар именно для консервации нужен? 12.09.2014 12:39:47, mouse12
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.