Конференция "Кулинария"

Почему со слив в варенье слезает кожица?((

Научите меня варить варенье,в котором кожица со слив не слезает и они остаются плотными,а не разваливаются в кисель..
Можно в мульте)
Ну никак у меня такое варенье не получается...
27.08.2014 14:23:41, Горлица
[ответить]
Слазит, потому что мякоть разбухает и прорывает кожицу, это вроде всем понятно. Берите угорку. 27.08.2014 20:38:32, Antre
[ответить]
Сливы должны быть плотными. Попробуите их накалывать и варить в несколько приемов. Первый раз только нагреть до кипения. Отложить на 4-5 часов, потом снова нагреть. Их вид подскажет как долго их нагревать потом. 27.08.2014 20:07:56, Tanja.Can
[ответить]
может вопрос в сорте слив?
еще знаю, что если хочется целых ягод надо максимально быстро остужать ягоды после закипания.
кастрюльку с ягодами в миску со льдом.
27.08.2014 14:46:16, Тиллотама
[ответить]
тогда наверное варить надо малыми дозами)
а то тазик некуда будет поставить)
27.08.2014 15:38:52, Горлица
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.