Конференция "Кулинария"

Холодный борщ

Рецепты в гугле вижу. А какой самый вкусный?
По ссылке нормальный или есть лучше?
Или, в принципе, пофиг какой, без хорошего кефира все равно ничего не получится? :-)
И какой кефир брать в Москве?
05.08.2014 15:30:15, Grumpy Cat
[ответить]
PS А сколько такой суп в холодильнике может храниться?
06.08.2014 09:36:10, Grumpy Cat
[ответить]
Сколько угодно, если хранить гущу отдельно, кефир - отдельно и замешивать перед едой :) 06.08.2014 10:47:34, AleXXX
[ответить]
Гущу в смысле все вместе: и зелень, и свеклу, и огурцы?
06.08.2014 10:48:34, Grumpy Cat
[ответить]
огурцы бы советовал тереть прямо перед подачей, из них сок идет, через 3 дня может тогда затухнуть, если холодильник плохой. 06.08.2014 11:08:02, AleXXX
[ответить]
классика жанра - холодный литовский борщ. Но там фенечка - он делается на очень жирном кефире, который есть только в Литве, если не путаю - он 7% жирности.

А так - все обычно - вареную свеклу и огурцы трешь, зеленый лук перетираешь с солью, укроп, яйца. В Литве подают к нему отдельно вареную горячую карточку...
05.08.2014 16:29:33, AleXXX
[ответить]
Иллюстрация :)

05.08.2014 19:23:35, Olechka
[ответить]
Т.е. добавлением сметаны вкус не спасти? А может у нас есть фермерский жирный кефир?
05.08.2014 16:40:02, Grumpy Cat
[ответить]
не думаю, что есть - я не встречал. Думаю, что все же пара ложек жирной 30%-йсметаны спасут дело, добавят 3,5%-му кефиру густоты и жырности.

Но если нет необходимости именно в аутентичности вкуса - забей, бери простой кефир :)
05.08.2014 16:53:06, AleXXX
[ответить]
Как это нет необходимости, когда есть? :-)
05.08.2014 17:04:08, Grumpy Cat
[ответить]
ты хочешь поразить какого-то литовца холодным литовским борщам? :) 05.08.2014 17:56:16, AleXXX
[ответить]
Я себя хочу поразить, это сложнее. :-) 05.08.2014 19:27:17, Grumpy Cat
[ответить]
ну раз ты не пробовала с 7%-м кефиром - то тебе все равно :) 05.08.2014 19:41:29, AleXXX
[ответить]
Как же не пробовала-то? Очень даже пробовала.
05.08.2014 19:53:03, Grumpy Cat
[ответить]
Только сегодня налопалась до пуза.
Но я делаю на обычной воде+немного лимонки и обязательно всё это к отварной картошке, которая подаётся отдельно.
Кстати, девочка-литовка научила.
05.08.2014 16:13:58, Antre
[ответить]
Т.е. без кефира? А шо есть лимонка?

05.08.2014 16:26:11, Grumpy Cat
[ответить]
кислота лимонная 05.08.2014 16:46:55, skakun
[ответить]
вкусный рецепт, вот только немного холодной кипяченой воды в кефир-это сколько? Я кефир избенковский покупаю. В выходные ела окрошку на кефире божественную в красивой тарелке, думаю там тоже кефир правильный были и да где взять правильный?

05.08.2014 15:59:52, skakun
[ответить]
Воду я проигнорирую, пожалуй, совсем. :-)
05.08.2014 16:02:32, Grumpy Cat
[ответить]
а может в воде секрет правильности кефира? 05.08.2014 16:03:48, skakun
[ответить]
Это скорее литовский кефир значительно вкуснее российского. :-)
05.08.2014 16:09:11, Grumpy Cat
[ответить]
жирнее в 2 раза просто. Но он там так и называется - типа кефир для супа :) 05.08.2014 16:29:59, AleXXX
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.