Конференция "Кулинария"

Про икру из баклажан

Кажется прошлым летом (или позапрошлым...?) был рецепт необычный (для меня) Там ничего не обжаривалось, т.е. диетичненько в итоге. То ли AleXXX давал, то ли ссылка на Высоцкую была, или даже на Бурду.

Никто не сохранил?
04.06.2014 17:47:46, ЕЕ
[ответить]
Все, нашла! Это у Бурды таки было 04.06.2014 17:58:14, ЕЕ
[ответить]
А ссылку дадите? :) 05.06.2014 10:39:07, Ири$ка
[ответить]
Даю, конечно.
Это, правда не та икра, которая в моей семье считается правильной. Но она по своему очень привлекательна. Если из милого эссе на тему икры "выжать" собственно рецепт, то:
1 средний баклажан запечь в сковороде на постном масле пока не лопнет, потом разрезать и ложкой извлечь мякоть.
1 средний помидор мелко порезать.
1 маленькую луковицу нашинковать очень мелко (можно на терке для корейской моркови)
Добавить крупную соль, перец и постное масло. Размять толкушкой или вилкой.
05.06.2014 18:48:59, ЕЕ
[ответить]
Спасибо! 06.06.2014 14:37:29, Ири$ка
[ответить]
я знаю рецепт несколько иной - под шашлыки - запечь на шампуре баклажан и пару помидоров. шкуру ободрать. все размять вилкой, посолить, поперчить, туда добавить резаный чеснок и зелень. я пробовала - под шашлык вполне. 06.06.2014 03:19:33, ALora
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.