Конференция "Кулинария"

Легкий крем для торта

Нужен рецепт сливочного, густого, но не сильно жирного крема для торта.
планируется светлый бисквит (3 слоя) и много ягод.
спасибо :)
26.05.2014 00:38:56, ОООльга
[ответить]
Сливки + творог: 3/4+1/4 26.05.2014 21:51:28, Its4udo
[ответить]
согласна, а еслитуда еще и малину протертую без косточек добавить - вообще чума получается, крупинчатый творого лучше взбить отдельно миксером с сахаром, кстати этот крем великолепно застывает в холодильнике и похож по вкусу на сливочное мороженное 03.06.2014 19:41:01, Желток
[ответить]
и все?
или сахар? сливки взбить? творог какой? мягкий? какой жирности?
27.05.2014 23:46:10, ОООльга
[ответить]
Сливки взбить с сахаром, по вкусу, в конце творог, однородный, не крупинками, можно жидкий. Жирность любая, я брала около 5%. Вводите его по стол. ложке, будет видно, когда хватит. 28.05.2014 00:37:04, Its4udo
[ответить]
Я похожий крем тоже делаю, посмотрите тут пропорции, может подойдёт вам [ссылка-1]

Я использую мягкий творог, обезжиренный, но это я в похудательных целях, стараюсь снизить калорийность десертов :)) А так можно использовать творог любой жирности. Желатин можно не класть, если не хочется с ним возиться, тогда творог должен быть плотный и сливки хорошо взбиты, чтобы форма держалась.
28.05.2014 00:29:58, "Белка"
[ответить]
спасибо :) 28.05.2014 08:26:50, ОООльга
[ответить]
Я в таких тортах делаю взбитые сливки и стабилизирую их желатином. Получается нежно, легко и хорошо держится форма.
На 500 мл сливок примерно 1-1,5 ч.л. желатина. Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до растворения, но не кипятить, охладить. В сливки добавить сахар по вкусу (я обычно кладу 1 ст.л. на каждые 250 мл) и взбить до устойчивых пиков. К желатину добавить пару столовых ложек взбитых сливок, размешать - это нужно, чтобы желатин комками в сливках не свернулся. Затем, продолжая взбивать сливки, влить эту желатиновую смесь. Крем готов.
26.05.2014 11:08:53, "Белка"
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.