Конференция "Кулинария"

Вы любите печь?

Как часто вы печете? Какое тесто используете? У меня в семье все так любят выпечку, а я с тестом никак не подружусь :(
27.04.2014 09:05:08, Murysya
[ответить]
сходите в жж к i-Lara, там несколько вариантов очень легкого в изготовлении и оч вкусного теста (Я вот творожное ее тесто обожаю) 07.05.2014 16:59:44, ТВЛ
[ответить]
Нет! Нет! И Нет!
Кефирное тесто вообще не понимаю.

Всё маxазинное нравится куда больше собственного изготовляния. Еще" качества позаиого либо и цены бы им не было.! ))))

В индивидуальном произвостве надо бы получать удобольствие от процесса. А вот с этим, как раз, напряжёнка.)))
28.04.2014 22:11:46, неумеша
[ответить]
Люблю. Любимое - кефирное. С ним вообще никаких проблем! 28.04.2014 17:52:46, Роза Константиновна
[ответить]
Каждую неделю.
В основном готовое тесто, больше всего нравится от Черемушек
Или бисквиты - манники - мафины, в сети полно сайтов с инетересными и пошаговыми рецептами
28.04.2014 15:37:18, КалиНа*
[ответить]
Обожаю:) Если бы не наличие большого семейства, которое хочет общаться не только за едой, меня бы из кухни вообще было бы трудно прогнать:)
Тесто-самое разное...Дрожжевое, песочное, на твороге, на кефире... Слоеное покупаю, сама еще не замахнулась на него:)
28.04.2014 12:55:31, Ири$ка
[ответить]
Для кишей - рубленое тесто от чадейки (масло, мука, вода), для пирожков, пирогов - постное тесто (вода, дрожжи, соль, сахар, много растительного масла), для больших пирогов чтоб себя побаловать - тесто со сливочным маслом и мягким творогом, калорийное, но очень вкусное.
Больше не экспериментирую, классическую сдобу с яйцом не люблю.
28.04.2014 11:42:07, banana
[ответить]
люблю. но без фанатизма:) по поводу и под настроение. тесто разное -и бисквитное, и дрожжевое, и песочное, и рубленное (какое там ещё забыла?:). разве что со слоёным ни раза сама не заморачивалась, да и к чему, когда его полно готового:) 28.04.2014 11:13:49, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Начните с наливных пирогов:). Всё смешал, в форму и в духовку. [ссылка-1] Начинка любая. С капустой очень вкусный.
Покупайте дрожжи с нормальным сроком годности.
Моей родственнице очень помогла хлебопечка. Чего она теперь только не выпекает. У панасоника в книге рецептов много вариантов дрожжевого теста. Главное купить весы.
28.04.2014 11:10:31, BluzFrog
[ответить]
Люблю, а также есть это люблю, что плохо сказывается на моей фигуре.:(
Мои любят, но не всё.
Не получается у меня бисквит для тортов, ну вот не поднимается он, замучилась уже переводить продукты.
28.04.2014 09:51:10, Marynika
[ответить]
делайте торты с медовыми коржами, оч вкусно и все всегда поднимается:) 07.05.2014 17:02:48, ТВЛ
[ответить]
У меня в моей духовке тоже не поднимается. Маленькая, только конвекция. А в мультиварке пышный выходит. 28.04.2014 16:39:37, BluzFrog
[ответить]
а как ты его делаешь? 28.04.2014 11:11:26, Cима Пoлoсатая
[ответить]
печь люблю и умею, пеку крайне редко. Кроме меня к выпечке все равнодушны, уж особенно к десертной. А мне - вредно;). 28.04.2014 08:59:27, Fine de Claire
[ответить]
Из всего теста дома не делаю наверно только слоеное( мне хватает "звездочки" за уши) и рубленного.
И дрожжевое и бисквитное и кексики-пиццы и песочное.
Процесс прикалывает.
Но у меня и мама много пекла, и я готовить люблю.
У высоцкой хорошее тесто обычно, поищите у нее базы, посмотрите. У белоники пеку ее итальянский кулич например.
28.04.2014 00:24:53, tЮлька
[ответить]
меня процесс прикалывает, да :-)
результат иногда :-)
но семья относится без должного почтения , так что завязала :-)
слоеное тесто- покупаю.
песочное- нашла недавно удачный вариант для корзинок.
Дрожжевое- надо понять и "набить" руку и глаз :-) получаться начало после 30 лет (моих :-)). Тут дочь замахнулась, вся перевозилась (ессно делала не соблюдая техпроцесс) и расстроилась, что у нее ничего не получилось. Я ей говорю, что у самой только недавно начало получаться, не надо переживать.
безе- беспроигрышный вариант.
заварное- вообще умею и получается... Но один раз не Шмогла... прям сильно удивилась, сразу же сделала 2-ой раз- опять не получилось. Но я настойчивая :-)
в общем, желание плюс теория (причем не по одному рецепту, а лучше почитать несколько источников) плюс благодатные поедатели :-) - залог успеха!
27.04.2014 21:20:27, Tanita Tararam
[ответить]
Меня очень взволновал ваш удачный вариант песочного теста для корзинок.

А можно подробнее?
28.04.2014 00:38:21, 1637
[ответить]
я тоже не дружу с тестом и не собираюсь дружить, т.к. выпечку не ем и не хочу поощрять пристрастие к ней у других. а в семье кому надо в магазине купят или испекут. дочь вот сейчас печенье себе испекла. 27.04.2014 17:19:05, ALora
[ответить]
Пеку часто, у меня в друзьях тесто различного состава: и слоёное, и песочное, и дрожжевое. Не вижу в наше время проблем с "дружбой", при наличии в нете профессиональных и отличных мастер-классов по приготовлению теста. Одно из двух: или вы невнимательно их читаете, или вам просто лень готовить. 27.04.2014 12:58:27, Antre
[ответить]
Печь люблю и дома все любят выпечку и пироги, но вот с тестом у меня тоже никак не получается. Даже хлебопечку из-за этого думаю брать, чтобы тесто замешивала. А пока для лазаньи беру готовые листы роллтон, для пирожных и пиццы слоеное дрожжевое тесто. Как-то даже наполеон делала на слоеном тесте, на пресном правда. 27.04.2014 10:07:37, KlaraSS
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.