Конференция "Кулинария"

Глазурь для кулича.

Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...
19.04.2014 19:19:21, ЕЕ
[ответить]
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1]
20.04.2014 23:56:19, Cима Пoлoсатая
[ответить]
она ж, эта глазурь при разрезании кулича сильно крошится :((((((( 22.04.2014 00:14:03, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
крошится, но это не страшно:)) 22.04.2014 10:53:25, Cима Пoлoсатая
[ответить]
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:) 19.04.2014 22:33:12, Cима Пoлoсатая
[ответить]
мне тоже нравится такая по технологии изготовления... но какой же ядренный у них вкус...
но по большому счету взбить белок и добавить сахарную пудру- тоже самое ведь :-)? но почему то делать тяжелее.
19.04.2014 23:56:09, Tanita Tararam
[ответить]
Глазурь для ленивых(а может просто уставших?)хозяек: плитка белого шоколада растапливается в микроволновке до мягкости. И смазываем куличи. Еще заранее приобретается глазурь фирмы доктор эткер. Есть такая полосатенькая, белый и темный шоколад в составе. Ее не варят, просто нагревают и выдавливают. Сверху можно украсить миндальными лепестками. Очень даже вкусно получается:) 19.04.2014 20:38:55, ВиОла
[ответить]
2 белка+стакан пудры растереть добела. Покрыть куличи и в духовку 100 гр на 10 мин.
Раньше еще муж варил сахарную помадку, а я сливочную. Рецепт не помню)
19.04.2014 19:34:04, Tortillka
[ответить]
про помадку:
[ссылка-1]
я сделала!!! прям чувствую себя героем. и ужасно понравилась сливочная. Надо будет сделать потом конфет...
19.04.2014 20:30:42, Tanita Tararam
[ответить]
Я три дня с кровати не вставала практически до сегодняшнего дня, потому трудоемкое нынче побоку. Но на сахарную помадку я только мужа натравливаю)) 19.04.2014 20:53:33, Tortillka
[ответить]
надеюсь, теперь лучше??? жто питерский климат? 19.04.2014 21:52:54, Tanita Tararam
[ответить]
Климат видели хуже)) На удивление легко прижились, ТТТ) Я просто давно не болела ОРВИ, +нервное с покупкой недвижимости подкосило. 19.04.2014 21:58:03, Tortillka
[ответить]
ну теперь все хллопоты позади!!! 19.04.2014 21:59:10, Tanita Tararam
[ответить]
Осталось только переехать)
Вот кухня там классная, и угол для рукоделия определен, это мечта просто)
19.04.2014 22:05:09, Tortillka
[ответить]
:-) 19.04.2014 22:45:07, Tanita Tararam
[ответить]
Настоящий герой. Сходила по ссылке...Не, ну я в курсе, что вы достойный кулинар, но там столько телодвижений...для какой-то глазури! Я в восхищении. 19.04.2014 20:42:22, ВиОла
[ответить]
я вот тут делюсь эмоциями
[ссылка-1]
и предупреждаю, что на ночь лучше не читать! а с утра- ничего пошло :-) Думаю, ну чем я рискую?? стаканом сахара... и рискнула.
За достойного кулинара- спасибо, конечно. Но слышали бы вас мои домочадцы :-)
кстати, глазурь из белого шоколада- отличная идея. Мне понравилось делать глазурь просто из шоколада, но коричневая- как-то не по-пасхальному. До белой сама не догадалась :-)
19.04.2014 21:52:18, Tanita Tararam
[ответить]
Ну да, упростить процесс до безобразия - это мое кредо:) На самом деле просто много готовлю, в силу обстоятельств. И потому стараюсь подсократить, таким образом, время пребывания на кухне. Но до полуфабрикатов в чистом виде не "опускаюсь":))Не люблю просто, не вкусно мне:)

После ваших конфет(!!) все оправдания бессмысленны:)
Про эмоции почитаю все же завтра, собираемся в церковь.
С Праздником!
19.04.2014 23:09:54, ВиОла
[ответить]
и вас с Праздником!!! 19.04.2014 23:17:13, Tanita Tararam
[ответить]
Я вот сейчас буду взбитыми сливками смазывать))) и шоколадной глазурью:) Не знаю, что получится-но детворе сырые куриные яйца не хочу давать, а перепелиные забыла купить:( 19.04.2014 19:23:16, Ири$ка
[ответить]
щоколадные - оч даже получатся!
[ссылка-1]
кусочек масла для плавкости положи.
19.04.2014 20:28:50, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.