Конференция "Кулинария"

Белки сырые куда?

Планирую приготовить творожную пасху первый раз. В пасху нужны только желтки. А что можно из белков приготовить, не сложное?
14.04.2014 12:48:59, SweeT
[ответить]
Я делаю итальянский ореховый торт. В него 8 белков надо. Это очень вкусно.
[ссылка-1]
17.04.2014 20:29:38, BluzFrog
[ответить]
Меренги, меренговый рулет... 14.04.2014 18:19:50, ЕЕ
[ответить]
сделайте, не пожалеете [ссылка-1] 14.04.2014 17:15:34, Lun
[ответить]
я точно сделаю, спасибо за рецепт. 15.04.2014 15:55:42, Hatuba
[ответить]
в вашем рецепте нужны еще и желтки 14.04.2014 17:30:48, SweeT
[ответить]
у чадейки есть тег только из белков... но чтобы вы не теряли время, советую вот это
[ссылка-1]
оооч вкусно и поверьте не сложно, как может показаться. уж с куличами будет возьни больше. может не оч ловко получится первый раз скрутить рулет.
а это уж совсем нечего делать
[ссылка-2]
кстати, белки можно заморозить, только запомните кол-во. ну что бы вам сразу не парится с куличами и еще чем-нить
удачи!
14.04.2014 16:08:39, Tanita Tararam
[ответить]
рулет - нереально вкусно!! спасибо! просто била себя по рукам, чтоб весь не съесть и оставить домашним. 17.04.2014 20:42:14, Хонда
[ответить]
рада :-) причем если сделать безе, то и времени потратишь больше и естся дольше, а вот рулет как-то раз и закончился :-)) так что в кач-ве утилизации- милое дело 17.04.2014 21:23:49, Tanita Tararam
[ответить]
спасибо, какие интересные рецепты 14.04.2014 17:35:16, SweeT
[ответить]
бисквит на белках (рецепта у меня нет);
безе.
14.04.2014 13:36:52, Fine de Claire
[ответить]
Сколько вы этих желтков кладёте -1-2 :), взбейте белки и украсьте кулич. 14.04.2014 13:36:37, Antre
[ответить]
4-5 14.04.2014 14:37:10, SweeT
[ответить]
Это сколько же творога Вы планируете брать? Килограмма 2? 14.04.2014 16:23:44, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
нет, кило или 0,5 14.04.2014 17:31:36, SweeT
[ответить]
На килограмм творога можно 2 яйца взять. А почему только желтки? 14.04.2014 17:36:21, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
в рецепте так написано. у вас есть проверенный рецепт? поделитесь, пожалуйста 14.04.2014 17:42:02, SweeT
[ответить]
Килограмм творога, 2-3 яйца, 200 гр сливочного масла, 2 стакана свежей сметаны, 2 стакана мелкого сахара, изюм, ванилин, миндаль.
Творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со взбитыми яйцами, размягченным маслом и сметаной. Полученную массу поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, постоянно помешивая. Как только появится первый пузырек, сразу снимаю с огня, ставлю на холод и мешаю до полного остывания.
Затем добавляю сахар, изюм, толченый миндаль и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или ванилин). Все это тщательно перемешать и переложить в пасечницу, выстланную полотенцем без складок и ставлю под гнет. У меня получается две формочки, покупала в церковной лавке.
14.04.2014 17:50:08, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
спасибо.
в вашем рецепте яйцо полностью используется или только желтки?
я в городе живу, не знаю где взять свежую сметану. сметана какой жирности нужна?
14.04.2014 21:28:00, SweeT
[ответить]
Яйцо полностью. Свежую сметану обычно беру в магазине:) жирность не меньше 25%. 14.04.2014 21:47:12, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
поняла. потом покажу что получилось:)
А готова через 12 часов, как обычно?
15.04.2014 10:15:04, SweeT
[ответить]
Ой, а я время никогда не засекала:)
Обычно делаю в четверг вечером. К вечеру пятницы она уже точно готова.
15.04.2014 15:27:00, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
я так и планировала приготовить. а до воскресения не пропадет? 16.04.2014 12:12:50, SweeT
[ответить]
Не пропадет:) В холодильнике прекрасно себя чувствует:) 16.04.2014 15:05:42, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.