Конференция "Кулинария"

Поделитесь, пожалуйста, проверенным тестом для жареных пирожков

Как печь пирожки здесь обсуждали, мне бы жареные, а то духовка разбита, а муж очень хочет, давно делала на сметанном тесте, еще угощали как то, нежнейшими пирожками, прямо таяли во рту, гораздо вкуснее, чем в духовке, может кто знает хороший рецепт,
заранее спасибо!
11.04.2014 18:20:40, Eva_S
[ответить]
Соль — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап - 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи сухие -1п
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап сколько возьмет, что бы можно было слепить пирожки)
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
3 желтка (можно, - и без них)
1 этап:
Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап:
В теплую смесь добавить дрожжи и стакан не горячей воды.
Добавить желтки. Добавить муки, что бы можно было лепить пирожки.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать колобки и дать им разойтись 5 минут
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. А можно и печь.
Пирожков выходит 25-30 штук, в зависимости от размера колобков. Тесто у готовых пирожков очень вкусное и хрустящие.
11.04.2014 20:31:19, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.