Конференция "Кулинария"

Коржи безе - чем прослоить?

Чтобы не размокли до следующего дня? Основное требование - не масляный или совсем не сильно масляный крем.
Подскажите, пожалуйста! И рецепт этого крема тоже:)
07.04.2014 17:45:51, Метелица
[ответить]
Не помню, как там с размоканием, но я раньше прослаивала масляным кремом пополам с кислым вареньем (у меня было густое кизиловое). Ум отъешь! 07.04.2014 21:43:47, Вооkашка
[ответить]
Думаю, что масляный - классика жанра, самый подходящий к сухому безе. 07.04.2014 19:06:40, Antre
[ответить]
Это я знаю, но мои его не любят, и я тоже, всегда счищаем в тортах, а младший запросил торт-безе на ДР. В каком-то рецепте прочитала, что можно смазать коржи тонким слоем растопленного шоколада, и он потом предотвратит от размокания, если смазать, например, взбитыми сливками, но не знаю - вот и решила спросить, может у кого уже был опыт с немасляным кремом. 07.04.2014 20:48:23, Метелица
[ответить]
Именно так и делала. Смазывала безешные коржи тонким слоем растопленного шоколада (кисточкой) и прослаивала взбитыми сливками с ягодами. Ничего не размокло 2 суток (потом съели). Ориентировалась на вот этот рецепт [ссылка-1] , но пудинг не клала, шоколада ушло поменьше. 08.04.2014 07:54:20, Тетеря
[ответить]
Спасибо!:) Попробую... 08.04.2014 09:44:31, Метелица
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.