Конференция "Кулинария"

Подскажите проверенный рецепт вкусных пирожков

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусных пирожков и булочек. Давно не занималась с дрожжевым тестом, а сейчас духовка хорошая, хочу что-нибудь испечь...благодарю за помощь))
02.04.2014 21:42:42, mamashes
[ответить]
Tanita Tararam!!!! Пекли 2 раза за день!!!!!!!!!!! Тесто бесподобное. ВКУСНОТА.... Спасибо большое ))))))))) 05.04.2014 21:52:13, mamashes
[ответить]
фууух :-) с чем пекли? 05.04.2014 23:00:03, Tanita Tararam
[ответить]
С картошкой, с повидлом, с изюмом, с печенью...,плюшки лепили...... Дочь моя старшая первый раз сама пирожки делала)) Даже фото на память есть. Спасибо большое. Гости приезжали к нам - почти все съели)) 06.04.2014 00:18:18, mamashes
[ответить]
неожиданный набор :-)) ну понятно, что каждый по-своему вкусу делает начинку. У нас только сладкаааая :-) Дочь- молодец! 06.04.2014 15:05:35, Tanita Tararam
[ответить]
Дорвались просто до пирожков))))))) "запихивали" то, что дома нашли......... 06.04.2014 22:41:49, mamashes
[ответить]
:-) 06.04.2014 22:42:32, Tanita Tararam
[ответить]
Для меня открытием стал рецепт, на который здесь давали ссылку где-то с месяц назад. Если учесть, сколько лет я "у плиты", то это удивительно.

Особенность теста – в нем и дрожжи и кефир. Но, право слово, замечательно в итоге. Тесто такое правильное – пузырится на «подходе». Соблюдать общие правила дрожжевого теста – все компоненты комнатной температуры или чуть теплые (для ускорения процесса).

1 пакетик с сухими дрожжами (11 гр) я заливаю 1\5 ст. воды + 1 ст.л. сахара.
Чуть позже – мука 2 – 2,5 ст (в рецепте – 3 ст, но у меня получается меньше) + 1 ст. кефира + 0,5 ст масла подсолнечного + соль (0,5 ч.л.)Все смешиваю миксером и оставляю приблизительно на час чтобы подошло (в рецепте сказано 20-30 мин, но этого, ИМХО, мало).

Когда подойдет, уже можно печь. Но можно еще раз смешать и дать 2-й раз подойти. Если тесто жидковато – добавить немного муки.

пОТОМ – лепить пирожки. Если любите глянцевые блестящие, то сверху смазать яйцом. Печь при 200 град минут 20.
05.04.2014 08:06:10, ЕЕ
[ответить]
Спасибо большое)) 05.04.2014 22:01:04, mamashes
[ответить]
посмотрела на Чадейкины и решила, что мои лучше :-)
[ссылка-1]
03.04.2014 12:21:18, Tanita Tararam
[ответить]
Тань, посмотрела я твои фото с процессом. И была прямо очень удивлена. Просто именно так готовила моя бабушка. Именно по такой технологии - в МУКУ добавляла все остальное, а не наоборот (как я :(( ).

Моя бабушка была широко известна (в узких кругах), как великий "мастер пирогов" -слово выпечка тогда в быту никто не говорил.

У нее только один ньюанс был. Она горку из муки делала не на поверхности, а в миске. Я почему-то эту миску хорошо помню - такая плоская, неглубокая, скорее маленький тазик. Ее никто не мыл, туда насыпалась мука, а уже в муку, как и у тебя, наливалось все остальное, смешивалось и так далее.

Муку бабушка никогда не отмеривала. Ее расход определялся фразой "сколько тесто возьмет". Миска с оставшейся мукой хранилась до следующего теста. Это было обычно очень скоро. Не реже пары раз в неделю что-то пеклось. А как иначе?- что может быть дешевле пирогов? А жили тогда довольно напряженно в финансовом плане.
06.04.2014 07:09:30, ЕЕ
[ответить]
я с таким удовольствием почитала твой рассказ! приятно, что мои фото всколыхнули такие воспоминания. Я вот думаю, что буду хорошей бабушкой :-) осталось носки научится вязать. а вот пирожки прям - вау. Кстати, мне кажется, что выпечка- это все таки другое, а пироги- это именно пироги. И до твоей бабушки мне далекоооо. Я люблю , чтобы все было точно :-) и конечно, никто мне не позволит оставить миску с мукой :-)
Кстати, раньше я оч боялась дрожжевого теста именно из-за работы руками и такой "возюкалки" :-) а когда стала делать по-правилам, то поняла, что так меньше пачкаешься. Но меня оч выручает вот эта доска стеклянная и пластиковый стик.
Спасибо за отзыв!
06.04.2014 14:59:24, Tanita Tararam
[ответить]
Итог - да, симпатичнее. Но вот фотографии процесса - нужно работать, у Чадейки именно процесс вкуснее снят. 04.04.2014 19:33:36, Elen
[ответить]
Пирожки - супер)) вот честное слово с первого раза и красивые и вкусные получились!!!!!!!!!!!! 05.04.2014 21:48:21, mamashes
[ответить]
Гм... вы меня прям удивили.
кому "нужно"?? у Чадейки, по-большому счету, вообще процесса нет. не считая насыпанной муки.
05.04.2014 10:17:38, Tanita Tararam
[ответить]
Не обижайтесь. Попробуйте делать фото крупнее, меньше фона. Спокойно отношусь к Чадейке, но процесс в её темах есть. 05.04.2014 20:08:50, Elen
[ответить]
Мне, например, важнее рецепт и более-менее нормальное фото продукта на выходе. И то не обязательно)) Tanita Tararam поделилась просто отменным рецептом. 05.04.2014 21:59:23, mamashes
[ответить]
поздно :-) фото я видела, поэтому и сказала. 05.04.2014 20:57:47, Tanita Tararam
[ответить]
Ох...талантище ты, Таня! 03.04.2014 20:09:35, Ири$ка
[ответить]
талант- это когда трое детей, работа и еще что-то делаешь для души... а когда только для души- то это так, баловство :-) 03.04.2014 20:28:01, Tanita Tararam
[ответить]
Скромно, надеюсь, это про меня:))))))))))))))))))))))))) 05.04.2014 18:05:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
нет :-) ты - мега-супер-талант! 05.04.2014 19:29:03, Tanita Tararam
[ответить]
:) 04.04.2014 08:10:06, Ири$ка
[ответить]
Ой..такая красота))))) спасибо большое!!!! 03.04.2014 14:15:32, mamashes
[ответить]
безусловно:) 03.04.2014 13:41:38, Lun
[ответить]
приятно встретить единомышленников ! 03.04.2014 14:37:26, Tanita Tararam
[ответить]
я люблю вот эти [ссылка-1] 03.04.2014 10:48:58, tuele
[ответить]
Спасибо)) 03.04.2014 14:17:38, mamashes
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.