Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро у нас светлый праздник Пасха. Вы
Скоро у нас светлый праздник Пасха. Вы пекете куличи? поделитесь рецептами можно с фото. Раньше никогда не пкла куличи (хотя не пекла, но давно лет 8-9 назад), вот бабушки пекли. У одной был мелко-пористый и как я его называла тяжелый, а у другой такой воздушный воздушный прям мммм вот хочу научится печь такой же. Подскажите научите )))
31.03.2014 14:27:19, mari_anna
32 комментария




А эту форму надо в металлическую вставлять, или можно прям в духовку её?
И ещё- её надо смазывать чем? Она не обгорает? 07.04.2014 13:54:36, Татьяна Витальевна

В кулинарнои конференции все-таки лучше говорит "печете".
Тем более что для пекущих куличи и пасxу русскии язык обычно все-таки роднои :) 05.04.2014 06:16:13, __nevazhno____
Тем более что для пекущих куличи и пасxу русскии язык обычно все-таки роднои :) 05.04.2014 06:16:13, __nevazhno____

[ссылка-1] 02.04.2014 12:13:07, Ири$ка


Для аромата кладу шафран. С кардамоном тоже очень и очень хорошо :)
Короче говоря, ищите хороший рецепт сдобного теста, а дальше печете или большие куличи или маленькие (в жестяных банках очень хорошо получаются,)а украсить можно и самодельной и покупной глазурью. Посыпками, розочками и пр. - всем чем угодно :) 01.04.2014 17:45:18, АНtИЛОП_А

На срезе.
и панеттоне от Белоники [ссылка-2]
Оба как Вы хотите.
01.04.2014 00:24:58, BluzFrog

Раньше пекла только легкий - у меня у мамы вариация похлебкинского и я от нее научилась.
А белоникин мне нравится своей тяжестью. 01.04.2014 02:05:56, tЮлька


Не соглашусь. Кулич должен быть воздушным. И у моеи бабушки, пользовавшеися семеиными рецептами 19 века, они такими и были.
02.04.2014 23:12:44, __nevazhno____
А мой большой опыт в поедании куличей говорит о том, что им придают слишком большое значение (особенно здесь). В современном сытом мире кулич, какой бы ни был, это лишь традиция. Вкус его слишком прост для истинного гурмана :) Сладкая булка, короче ))
01.04.2014 08:31:44, Акелла.

и для меня хорошая сладкая булка дорогого стоит) жаль только, что они редко бывают в продаже.
01.04.2014 10:57:12, tvonaka
мне кажется, вы не совсем правы). пышный и воздушный кулич может содержать в себе гораздо больше сдобы, нежели плотный и тяжелый. пышный и воздушный- это искусство, а тяжелый и плотный любая криворучка испечет)
31.03.2014 21:35:54, tvonaka


300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин.
Я делаю двойную порцию. 31.03.2014 15:10:37, Antre


Я пеку по этому рецепту года три, нравится, что вечером замесила, в холодильник поставила и забыла до утра. 02.04.2014 14:30:33, Antre


Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.