Отварила нут, добавила сок лимона, соль специи, тахин, чеснок
Вкус малопонятный - скорее "никакой" + "это" не держит форму - ком рассыпается. На хлеб не намажешь. Положила в тарталетку - но при употреблении рассыпается.
Ощущение, что не хватает жидкости для связки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


"Нут замачиваете на ночь. Беру 1.5 ст гороха, варим до готовности. Жидкость сливаете в отдельную чашку ( в ней горох варился). Блендером превращаем горох в пюре, постепенно добавляйте жидкость ( в ней горох варился), чтобы консистенция была не жидко и не густо ( подберите сами). Кто ем хомус, тому легче определиться. Добавляете в пюре 1.5 ст. ложки сока лимона, 2-3 зубчика чеснока, 2.5 ст ложки тахины ( кунжутная паста), 2ст ложки оливкового масла, соль, черный перец. Можно немного изменить соотношение ингред-в ( кому-то нравится чуть поострее, добавить зубчик чеснока или немного лимонного сока, но не перестарайтесь, а то можно все испортить. На тарелочку выложите сверху оливковым маслицем польете и немного присыпите паприкой ( сладким перцем) Вот как-то так."
И у меня не было готовой тахины, делала сама. 27.03.2014 12:56:09, EYa
Читайте также
30+ золотых правил, которые раскроют вас с лучшей стороны
Вы когда-нибудь задумывались, почему одни люди притягивают к себе, а другие остаются незамеченными? Почему одни вызывают мгновенное доверие, а другие – настороженность?
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.