Конференция "Кулинария"

Хумус - что сделала не так?

Отварила нут, добавила сок лимона, соль специи, тахин, чеснок

Вкус малопонятный - скорее "никакой" + "это" не держит форму - ком рассыпается. На хлеб не намажешь. Положила в тарталетку - но при употреблении рассыпается.

Ощущение, что не хватает жидкости для связки.
26.03.2014 11:28:28, Птичка снежная
[ответить]
масло оливковое 27.03.2014 12:00:22, EYa
[ответить]
Так тахин же есть. А он на масле. 27.03.2014 12:18:45, Птичка снежная
[ответить]
в том рецепте, что я использую, масло и в нут добавляется
"Нут замачиваете на ночь. Беру 1.5 ст гороха, варим до готовности. Жидкость сливаете в отдельную чашку ( в ней горох варился). Блендером превращаем горох в пюре, постепенно добавляйте жидкость ( в ней горох варился), чтобы консистенция была не жидко и не густо ( подберите сами). Кто ем хомус, тому легче определиться. Добавляете в пюре 1.5 ст. ложки сока лимона, 2-3 зубчика чеснока, 2.5 ст ложки тахины ( кунжутная паста), 2ст ложки оливкового масла, соль, черный перец. Можно немного изменить соотношение ингред-в ( кому-то нравится чуть поострее, добавить зубчик чеснока или немного лимонного сока, но не перестарайтесь, а то можно все испортить. На тарелочку выложите сверху оливковым маслицем польете и немного присыпите паприкой ( сладким перцем) Вот как-то так."
И у меня не было готовой тахины, делала сама.
27.03.2014 12:56:09, EYa
[ответить]
Я вот по этой инструкции делаю - всегда хороший получается)
[ссылка-1]
26.03.2014 12:39:03, Сэби
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.