Конференция "Кулинария"

в 100 раз

по забавных кальмаров, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами, обсуждали уже конечно, но я всегда боялась взять на себя столь большой груз в 11кг:))
я теперь решилась:)) а знаю только один вариант: кальмар, яйцо, лук, майонез.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.03.2014 13:39:59, Цветик-семицветик
[ответить]
мне вот этот рецепт понравился причем и при готовке тушек, и просто резаные 20.03.2014 22:20:35, SамарочкА
[ответить]
Рецепты Оксаны Путан уже давали. [ссылка-1] Рекомендую.
Чистить удобно чуть размороженными, кожа снимается чулком. То, что не снялось, прекрасно смывается тёплой водой.
Мой рецепт:
Маринад: цедру лимона потереть, сок выжать. Соевый соус, оливковое масло.
Кальмары почистить, когда чищу, разрезаю тушку ножницами вдоль. Залить маринадом. Часик в тепле постоять.
Жарить либо на решётке на углях, либо на сковороде, прижимая тушки крышкой-иначе свернутся трубочкой. Считаем до 10 с каждой стороны. Главное не передержать.

Салат.
Кальмары отварить, горячие порезать соломкой, добавить столовую ложку соуса песто, перемешать. Репчатый лук колечками залить кипятком, добавить уксус, оставить до остывания. Слить воду, добавить к кальмарам. Яйца-майонез по желанию.
Приятного аппетита.:)
20.03.2014 20:48:54, BluzFrog
[ответить]
муж чистит, режет соломкой и жарит быстренько так на сковородке со специями, очень вкусно... 20.03.2014 16:45:15, Шуреночек
[ответить]
А меня научите быстро чистить, пожааалуйста! Ужас как долго у меня получается шкуру снимать:( 20.03.2014 15:13:37, Niza
[ответить]
ошпарить кипятком 20.03.2014 16:11:57, MariK
[ответить]
так они ж сварятся... Но попробовать надо, жесть как надоело чистить!:) 20.03.2014 16:22:40, Niza
[ответить]
не успеют, я в дуршлаг положила и облила, кожа сразу скрутилась, потом только под струей воды быстренько счистила 20.03.2014 19:34:38, MariK
[ответить]
не,кожа скукоживается и под струей воды легко счищается. сама здесь спрашивала,как раздеть кальмара)) 20.03.2014 16:43:45, Рошени
[ответить]
Оч. вкусный салат: кальмары+жареный лук+жареные шамп+белки(только белки) вареных яиц 20.03.2014 14:50:43, A&N
[ответить]
А заправлять ничем не надо? 20.03.2014 15:53:37, Anais-Anais
[ответить]
спасибо 20.03.2014 15:07:36, Цветик-семицветик
[ответить]
Можно майонез, можно соус какой нравится, его совсем чуть-чуть надо т.к. лук на масле обжариваете... 20.03.2014 16:04:37, A&N
[ответить]
в панировку и кипящее масло
фаршированные
салат картошка, жаренный лук, они и майонез
жульен из кальмаров
20.03.2014 14:25:07, Arcan
[ответить]
панировка в муке?
а жульен как?
20.03.2014 14:54:22, Цветик-семицветик
[ответить]
Панировка - яйцо мука
Жульен, я делаю обжаренный лук, бешамель + сыр в него, припустить в этом кальмары.
Потом можно запечь под сыром в кокотницах, а можно не извращаться и есть прямо со сковородки.
20.03.2014 15:05:25, Arcan
[ответить]
вкуснота:) спасибо! 20.03.2014 15:07:24, Цветик-семицветик
[ответить]
кальмары вкусно с рисом, пастой, овощами
можно фаршировать
20.03.2014 14:24:35, Kot DaVinci
[ответить]
спасибки 20.03.2014 15:07:50, Цветик-семицветик
[ответить]
а мне из морского коктейля. Спасибки!!! 20.03.2014 13:54:28, Lavra
[ответить]
разморозить, выложить на протвень, сверху натертый сыр, майонез. Запечь и с вином, мммм.. за уши не отташишь...))) вкусно очень! 20.03.2014 14:53:03, bezmata
[ответить]
томатный суп с морепродуктами. Муж на нем худеет :) 20.03.2014 14:25:30, Arcan
[ответить]
самый вкусный на свете суп. а как вы его готовите? 20.03.2014 17:06:48, Anett_X
[ответить]
вот [ссылка-1] 20.03.2014 13:45:44, inneri
[ответить]
спасибо! 20.03.2014 15:26:34, Цветик-семицветик
[ответить]
ХОРОШАЯ тема :)))) 20.03.2014 13:40:48, Тюльпанчик
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.