Конференция "Кулинария"

Почему свежая цветная капуста горьковатая и невкусная всегда у меня?

Мороженая ням, сладенькая, а эту и сырую тушила и отваривала, потом обжаривала и в сухарях и просто, получается бе и есть не хочется( Свежая по идее полезнее...а готовить не получается, что я не так делаю?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.03.2014 12:07:54, lvitsa
[ответить]
Это не вы не так)), это капуста такая, к сожалению... Сама так попала неделю назад - купила свежий кочанчик, и предвкушала вкусную цветную капустку. Отварила - одна горечь. А через два дня купила замороженную - вот ее можно есть 14.03.2014 16:00:07, Galex
[ответить]
Для меня и брокколи замороженая вкуснее. 14.03.2014 15:08:26, Акелла
[ответить]
Кать, брат сказал - дело в капусте, а не в способе готовки. Брокколи вари 3-5 минут и можно на сковородку. А сейчас весна, свежая хорошая капуста только в Испании, поди... 14.03.2014 13:11:49, Marg
[ответить]
спасибо!
представь, мой старший 11летний упрямо хочет быть только поваром..
14.03.2014 14:54:03, lvitsa
[ответить]
хм... лучше промолчу :) 14.03.2014 18:57:48, Marg
[ответить]
:) 14.03.2014 19:26:41, lvitsa
[ответить]
Свежая обычная уже на рынках есть 14.03.2014 13:31:06, КалиНа*
[ответить]
читала ,что надо отваривать в 2 водах 14.03.2014 12:31:32, Victorovna(ex.motya04)
[ответить]
не, не надо 14.03.2014 13:18:00, Marg
[ответить]
а полезные вещества тогда останутся? а подолгу варить? 14.03.2014 12:36:00, lvitsa
[ответить]
ой не знаю по поводу полезностей,если точно помню как закипит в первой воде ее слить и во второй варить как обычно 14.03.2014 12:39:20, Victorovna(ex.motya04)
[ответить]
хочешь - у брата спрошу 14.03.2014 12:27:56, Marg
[ответить]
хочу!:)
заодно и как брокколи свежую делать
14.03.2014 12:30:40, lvitsa
[ответить]
ок, позвоню ему, как проснется :) 14.03.2014 12:39:45, Marg
[ответить]
Может, её попробовать замачивать в холодной воде на некоторое время? Ну или делать мороженую и не париться;-) 14.03.2014 12:18:29, al_gol
[ответить]
+1 всегда замачиваю в холодной подсоленой воде на полчаса-час перед готовкой 14.03.2014 18:37:45, Малышка Мышка
[ответить]
я всегда сначала отварю 5 мин, а потом жарю на слив масле, вкусно 14.03.2014 12:17:17, Цветик-семицветик
[ответить]
а у меня невкусно, горько 14.03.2014 12:24:47, lvitsa
[ответить]
я обожаю белокачанную капусту зимой..ем просто с солью...Но в этом году...ни разу!!!не было вкусной..вся сухая и горькая...я просто рыдать была готова на прошлой неделе, когда в очередной раз выбрасывала капусту:( 14.03.2014 12:16:42, Дудолька
[ответить]
Вы поаккуратнее с капустой весной. С марта вообще не рекомендуется есть в сыром виде овощи, которые хранятся на овощебазах, т.к. есть опасность подхватить иерсиниоз. 14.03.2014 12:57:18, Businka
[ответить]
да, тоже заметила.. 14.03.2014 12:24:29, lvitsa
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.