Конференция "Кулинария"

кислое молоко

почему прокисшее молоко может быть горькое?
хотела сделать творог и на тебе(
09.03.2014 18:16:29, Вечная Весна
[ответить]
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
[ответить]
Спасибо за консультацию!
Вы знаете, это не первое пастеризованное молоко, с которым я сталкивалась в жизни. И не первый опыт делания творога из прокисшего пастеризованного молока.
Это молоко не прогоркшее, оно реально очень горькое. Вот такой неестественный вкус у молока мне попался первый раз.
12.03.2014 08:39:23, Вечная Весна
[ответить]
Ну тогда - вылить и больше эту марку не покупать. :) 14.03.2014 08:44:00, __nevazhno____
[ответить]
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить 10.03.2014 11:42:06, нат2
[ответить]
молоко стояло в холодильнике не более 4 дней.
3 дня назад я его решила использовать в кашу, оно оказалось кислым. Вчера решила сделать творог, а оно уже горькое.
10.03.2014 13:21:16, Вечная Весна
[ответить]
так не известно когда его корова дала, а тому, что пишут на пачках не всегда можно верить 10.03.2014 20:30:08, нат2
[ответить]
это не должно быть моей проблемой, как потребителя. Я плачу деньги, чтобы иметь молоко, а не проблемы) 10.03.2014 22:03:55, Вечная Весна
[ответить]
ооох... а у меня скисло, хотя еще 2 дня- срок годности (короткого хранения) вот что за фигня, простите? 11.03.2014 16:54:07, Tanita Tararam
[ответить]
Таня!
я написала-таки производителю молока и спросила - "шо за фигня?"
они мне ответили, что молоко становится кислым при несоблюдении температурных режимов, и особенность пастеризации в том, что когда молоко киснет, оно немного горчит!
У меня молоко реально горькое, а нифига не "немного горчит"!
если они мне до конца не ответят что это за технология такая, что молоко после скисания приходится выкидывать, буду писать жалобу в роспотребнадзор.

у тебя какое молоко? у меня останкинское "36 копеек"
не ожидала от крупного комбината такой подставы.

и то, что оно скисает через 2 дня, тоже ни в какие ворота. Сейчас же не лето, зима всё-таки, когда оно успевает скиснуть?
11.03.2014 17:21:15, Вечная Весна
[ответить]
вот ты активная! но ты- молодец! я когда покупала, думала какое взять? или 36 копеек или Мещерские росы... решила последнее. в общем, оно хотя бы именно скисло.
я так сметану купила у Подворья ... ну вообще не пойми что, они рядом- пошла вернула, правда, попросили написать типа заявления. Написала. потом у них опять покупала сметану... ну через год где-то, думаю, мало ли :) опять фигня...просто они совсем уж рядом, вот и пользуются.
а ты по емейлу общаешься? вот они развлекаются :)
11.03.2014 17:44:50, Tanita Tararam
[ответить]
они меня лишили домашнего творожка и блинов, конечно, я буду злая и активная!)

по емейлу, да. Мы покупали молоко в Ашане, не ехать же туда из-за 2 пакетов.
Меня ещё поражает, что такое продуктовое разнообразие, конкуренция и всё такое и всё равно продолжают выпускать непонятно что.
Я раньше любила творог "Благода", как же он испортился, мамадорогая(
11.03.2014 18:01:28, Вечная Весна
[ответить]
я даже не могу сказать, что я что-то любила :-)
еще из ужжжжасного- выброшенная банка икры. понимаю, что и ее надо было вернуть, но вот прям махнула рукой и банка в мусорном ведре... не права была, да!
11.03.2014 18:36:43, Tanita Tararam
[ответить]
икорочка, ммм)))
надо было вернуть, ага)
11.03.2014 18:59:00, Вечная Весна
[ответить]
это не молоко, а химическое нечто, выкинуть, настоящее молоко не может стать горьким, оно именно скисает 09.03.2014 22:37:17, Зайчонок
[ответить]
вот и у меня такие же мысли. Уж слишком быстро оно загорчило 10.03.2014 13:22:46, Вечная Весна
[ответить]
:-) 10.03.2014 18:50:00, Tanita Tararam
[ответить]
потому что это неправильное молоко! чесслово. оно было каким? долгого хранения или короткого? обычно, говорят, молоко долгого хранения не скисает, а именно горчит... ну потому что от молока там одно название. выливай... а н а творог покупай короткого хранения. 09.03.2014 19:18:04, Tanita Tararam
[ответить]
это было молоко короткого хранения, 7 дней
в том то и дело
не пойму ничего...
09.03.2014 20:04:51, Вечная Весна
[ответить]
чего тут понимать то... порошок добавили... ну или еще чего :-) 09.03.2014 20:50:05, Tanita Tararam
[ответить]
признавайся, что не знаешь) 09.03.2014 21:00:21, Вечная Весна
[ответить]
ни за что! я ж тебе говорю- не натуральное!! 09.03.2014 21:41:13, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.