Конференция "Кулинария"

Что готовите и едите в пост?

Кто постится,поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами. Кушать хоцца)))
05.03.2014 17:43:57, это Я
[ответить]
Вот посмотрите мою ссылочку в похудательной. Может, пригодиться:) 14.03.2014 20:33:07, олеся-к
[ответить]
В субботу и воскресенье ем кальмаров или креветки и рис. Ну и суши покупаю , которые БЭЗ ВСЕГО:)
А так то да , одни овощи:(
Сушки с маком грызу, когда совсем уж есть хочу:)
10.03.2014 13:07:33, Косулечка
[ответить]
В субботу и воскресенье - вообще праздник, можно с растительным маслом, поэтому - винегрет, жареная картошка, плов без мяса. В будни сложнее, спасает гороховый суп ( он без мяса и без пережарки все равно вкусный), вареная фасоль, грибной суп, печеная в духовке картошка. Ну и фрукты, конечно. 09.03.2014 23:15:25, гундина
[ответить]
мы не постимся, но очень любим чечевицу. Готовим так: 1 ст. чечевицы красной (половинками), 1,5 ст. кипятка в кастрюльке варить 10-12 минут (сначала дать быстро закипеть, затем варить на самом малом огне), в это время на паре ложек растительного (у нас оливковое, но и на кукурузном, и на подсолнечном тоже хорошо получается) масла спассеровать 1 тертую крупную морковь и 1 мелко нарезанную большую луковицу. Сюда же опционально добавляю пару столовых ложек тертого на самой мелкой терке (с косыми отверстиями) клубня сельдерея (просто не всегда он есть в холодильнике, есть - кладу, нет -и так хорошо). Овощи пассеруем до прозрачности и легкой золотинки. Выкладываем в кастрюлю с кипящей чечевицей, туда же выдавливаем через прессик 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем, солим по вкусу. Я также добавляю специи - по щепотке базилика, орегано и майорана или чайную ложку без верха смеси прованских трав (они же - итальянские/французские травы/травы для пиццы, любого известного и внушающего Вам доверие производителя, я беру исключительно смесь трав без глютаматов и соли). Довариваем до готовности чечевицы и полного выкипания воды, смесь может быть по густоте от плотного пюре до консистенции хорошей густой сметаны, когда постоит она еще загустеет дополнительно. За 1-2 минуты до готовности или непосредственно при подаче в тарелку добавляем рубленую зелень по вкусу (петрушка, укроп, либо то и другое). Дополнительно можно заправить еще парой ложек оливкового или иного растительного масла (а в непостные дни - сливочного). И кушаем с аппетитом, прекрасное белковое блюдо, которое насыщает самостоятельно или, если не хотите плотно наедаться, в сочетании с салатами из свежих/квашеных овощей (капуста-огурец, капуста-яблоко, тертая морковь с лимонным соком медом и раст.маслом, морковь-яблоко, отварная свекла тертая с черносливом). 07.03.2014 15:44:07, Rattari
[ответить]
У нас сегодня винегрет, лаваш с овощами запеченный, борщ с фасолью 06.03.2014 20:25:27, Мялка
[ответить]
У нас вчера винегрет был, давно не делала, так улетел за раз большая кастрюля.
А вот чечевицу так и не могу приготовить, постоянно забываю ее купить.
09.03.2014 14:26:56, Sorry22
[ответить]
а лаваш с овощами как запечь? 06.03.2014 21:30:20, мамАсЯ
[ответить]
самое простое - тушеная капуста с грибами, грибной плов, постные блины, постные пироги, отварная цв. капуста с жаренными панировочными сухарями, пюре на нарзане, жаренная картошка, "живые салаты", супы, каши (сладкие или с зажаркой), фрукты, компоты 05.03.2014 17:58:25, КленовыйЛис
[ответить]
Про пюре на нарзане расскажите подробнее,пожалуйста. Очень интересно. 05.03.2014 22:00:57, ЛИса я
[ответить]
Да я как-то писала тут, меня тухлыми помидорами закидали. Но мне вкусно :))
Варим картошку в небольшом кол-ве воды, потом заливаем нарзаном и толчем, солим по вкусу. Все. Оно получается белое и пышное.
07.03.2014 16:05:51, КленовыйЛис
[ответить]
Спасибо большое. Попробую обязательно. 07.03.2014 23:05:38, ЛИса я
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.