Конференция "Кулинария"

Масленица 2014

Масленица в разгаре, так сказать, может флешмоб устроили, а то скучно как-то.....
Я вот блинных мешочков с жюльеном наделала

и торт с бананами и шоколадом, фото не очень.....а вкусссс!!!

Научилась делать Фалафиль

Ну вот как-то так....
28.02.2014 00:29:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
А можно про фалафель? Там и нут ну нисколько не варят? 28.02.2014 13:53:11, Reina
[ответить]
Нут не варят. Его на ночь заливают водой, потом на мясорубку с луком. Посолить, специи. Сформировать котлетки. Правильно жарить во фритюре,но я просто жарю в достаточном количестве масла 28.02.2014 14:02:43, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Нут варят, естественно. По краинеи мере в теx странах, где его готовят постоянно. И в теx странах, где делают фалафель. :)
Сначала, да, замачивают. А потом - 2 варианта.
Либо быстро отварить (5-10 минут) и дать посидеть около часа.
Или варить 15-20 минут.
01.03.2014 09:54:22, __nevazhno___
[ответить]
Имеется в виду, что в фалафель нут не варится.... 01.03.2014 15:02:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
В фалафель израильтяне и ливанцы тоже обычно варят нут. Так, как я выше описала. 02.03.2014 04:22:02, __nevazhno____
[ответить]
Этому блюду научил меня муж-ЛИВАНЕЦ;))) 04.03.2014 17:16:47, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Он мужчина, ему лень варить было :)
На самом деле я спросила на работе у сослуживцев с Бложнего Востока - все подтвердли, что нут для фалафел варят. А обжаривают совсем немного - ровно до корочки, а не чтобы нут прожарить.
14.03.2014 08:48:12, __nevazhno____
[ответить]
+1. Дочь ходила в еврейский кулинарный лагерь - там нут варили, повар из еврейского ресторана вела занятия. Кстати, для детей и более диетического варианта фалафель можно не обжаривать, а запекать в духовке. Тоже вкусно получится. 03.03.2014 19:03:10, Elen
[ответить]
Меня смущает вот это "замочить на ночь" :(
Т.е. он успевает приготовиться пока жарится?
А по времени сколько жарите?
28.02.2014 14:15:34, Reina
[ответить]
По времени как обычные котлеты. А если во фритюре, то быстрее, там же т-ра высокая 28.02.2014 14:39:24, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
А можно рецепт питы? 28.02.2014 14:54:13, Птичка снежная
[ответить]
Вот [ссылка-1]
Только я заменила на сухие дрожжи
28.02.2014 15:01:25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
а можно тесто для питы в хлебопечке замесить? 28.02.2014 15:58:35, Reina
[ответить]
По логике вещей можно 28.02.2014 17:34:59, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Лист не смазывается ни чем? 28.02.2014 15:21:17, Птичка снежная
[ответить]
Нет, но я для подстраховки на силиконом коврике пекла. Не раскатывайте хлеб бльшим и тонким. 28.02.2014 15:24:24, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Ок, спасибо:) 28.02.2014 16:03:36, Птичка снежная
[ответить]
героическая женщина! кажется, я уже это говорила :-))) но других слов нет! 28.02.2014 09:34:37, Tanita Tararam
[ответить]
Дв, повторяешься:)))) Ну неужели на этой неделе ты блинков не пекла? 28.02.2014 13:01:30, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
не- а :-))) в вскр! 28.02.2014 13:07:25, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.