Конференция "Кулинария"

Спасите! Помогите! Почему у меня рвутся блины?(((

Надо напечь в дом творчества на завтра. Вчера добрая соконфянка поделилась со мной таким рецептом:

он признан лучшим у сына в школе (в течении нескольких лет) и вся работа плотно на него подсажена :))))
2 яйца взбить слегка с 1 столовой ложкой сахара (можно меньше) и 0.5 чайной ложкой соли - долить 0.5 литра молока перемешать - добавить 5 столовых (не десертных) ложек муки с горкой - 1 ст ложка растительного масла.
Всё, можно печь :)

Вроде все понятно и точно, ан нет, у меня все прилипает к сковородкам(( Дело не в сковородках, на них дрожжевые нормально получаются и на кефире. Получается снаружи пригорает, а внутри жидкое клейкое тесто, которое рвется при переворачивании. Муку добавила. Но человек же мне все четко написал вроде.

подскажите, хозяюшки!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.02.2014 19:42:37, lomary
[ответить]
молоко и масло были теплые когда тесто замешивали? 03.03.2014 16:32:49, рецептик
[ответить]
не в рецепте дело совершенно! а температуре сковороды - она должна быть раскалённой, и масла нужно на сковороду буквально две капли кисточкой размазать 01.03.2014 08:28:12, одуончик
[ответить]
Совершенно невкусный рецепт, нечего и расстраиваться. 28.02.2014 15:17:48, Antre
[ответить]
Вкусным поделитесь? 01.03.2014 11:35:08, КалиНа*
[ответить]
Да пожалуйста. Блины от Евгения Мороз, шеф-повара ресторана "Русский погребок" отель "Марриотт-Гранд".



Рецепт рядом.
01.03.2014 12:15:33, Antre
[ответить]
Я так всю жизнь готовлю, просто и вкусно. 02.03.2014 11:53:39, Angy
[ответить]
О как! Сказали,как отрезали)
На вкус и цвет...
28.02.2014 16:26:37, Ксенина
[ответить]
Я именно по этому рецепту и пеку, тоже здесь его взяла) прекрасные блины получаются.Отлично все переворачивается.Тонкие, пропеченые. Иногда модифицирую этот рецепт: пополам молоко с газированной водой или с кефиром. Тоже очень вкусно и проблем с выпеканием нет. Сковородки у меня чугунные. 28.02.2014 12:25:17, Ксенина
[ответить]
Просто это не ваш рецепт. У меня все супер получается.
Если наливать половину половника на сковородку 24 - получаются тонкие и с дырками
Если наливать 3/4 половника - тонкие и плотные для начинки.
28.02.2014 09:38:15, КалиНа*
[ответить]
Я беру 3 яйца на 300 мл молока и 100 гр муки, соль и сахар по вкусу (я делаю практически пресными, чтобы и с икрой, и с вареньем вкусно было). В яйца постепенно взбивая вливать молоко, потом смесь муки, сахара и соли. Под конец влить 75 гр растопленного масла. Оставить на полчаса нас настояться. Потом выпекать. Получаются шикарные тонкие, не рвущиеся блины. Из двойной порции получается 20-23 больших блина.
Только что отошла от мартена, выпекла около 60 штук, мужу на работу и нам дома покушать...
27.02.2014 23:19:58, Polett
[ответить]
мука и молоко разные у всех... может, молоко плохое или мука не очень. 27.02.2014 22:23:30, al_gol
[ответить]
Я беру примерно половину молока и примерно половину минералки, и чуть соды, получаются всегда красивые, в дырочку 27.02.2014 21:53:07, Maemi
[ответить]
может блины - это не ваше? )) С тоской готовлюсь к завтрашней выпечке, может хоть в этот раз получится )) 27.02.2014 21:17:06, alina_akulina
[ответить]
Да нет, уже вылила все и напекла по проверенному рецепту на кефире.в понедельник пекла дрожжевые. Но тонкие блины точно не мое))) не первый раз такая история. 27.02.2014 21:28:40, lomary
[ответить]
у меня блины рвались постоянно пока мне не сказали, что делать на одном молоке это совсем даже не гуд, надо обязательно добавлять воду! и все, после этого нормально у меня пошло) и сахара поменьше, чтобы лучше снимались 28.02.2014 16:47:35, Kot DaVinci
[ответить]
+ 100. Тоже была такая проблема раньше. 28.02.2014 20:47:24, Tanja.Can
[ответить]
Я на такое количество молока беру 8 столовых ложек муки без горки и ещё добавляю 2 ст.ложки растопленного сливочного масла. Ну и как девочки написали, молоко разбавляю кипяточком. 27.02.2014 21:10:53, banana
[ответить]
я беру половину молока и вторую половину доливаю кипятком в самую последнюю очередь ничего вроде не рвется 27.02.2014 20:22:27, Madam_sha
[ответить]
[пусто] 27.02.2014 20:15:52
[ответить]
Все вылила и замесила на кефире по проверенному рецепту. Надо завтра принести обязательно. 27.02.2014 20:19:38, lomary
[ответить]
вот это правильно! :) 27.02.2014 21:57:01, _Мушка_
[ответить]
и правильно- проверенные рецепты надёжнее, а новые на досуге освоите, кстати, делились-то ссылками на Ксю и вот по ним всё и всегда с первого раза получается. Удачи Вам:) 27.02.2014 20:22:17, Fran4eska
[ответить]
Спасибо! Ненавижу кулинарные фиаско! Муж боится меня и прячется в комнате))) 27.02.2014 20:25:43, lomary
[ответить]
Да кто же их любит?:) Муж- молодец!:))) 27.02.2014 20:28:07, Fran4eska
[ответить]
я еще добавляю растительного масла примерно столовую ложку, и на 2 яйца кладу 2 столовые ложки сахара 27.02.2014 20:15:11, Granda
[ответить]
на одном молоке вообще то всегда прилипают, разведите с полуводой, будет все ок. ну и пправильно прогрейте сковородку. Намочите ее как если бы ток что помыли и ставьте на огонь, вот как вся вода испарится - значит прогрелась правильно 27.02.2014 20:03:54, Ложка д'огтя
[ответить]
Не в воде дело точно:) 28.02.2014 17:53:04, Its4udo
[ответить]
12 лет делаю на одном молоке, никогда не прилипали блины . 27.02.2014 20:12:47, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
у меня на молоке тоже не пригорают, а если развожу то резиновые получаются. а вообще мне кажется у каждой хозяйки одно и тоже тесто по разному себя ведет на сковородке. 27.02.2014 20:54:07, Шуреночек
[ответить]
вот 100 % 27.02.2014 21:13:59, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
именно так и говорила моя мама, пока не попробовала ксюпутанский рецепт блинов. теперь разводит. 27.02.2014 20:20:13, Kuzyavaya
[ответить]
у меня бабуля киевская всегда говорила, что молоко надо "подсинить" водичкой. Заааадолго до ксюпутан:) и про сковородку тоже:) 27.02.2014 23:03:05, Ложка д'огтя
[ответить]
Вот и у бабушки моей никогда не прилипали. А у меня прилипают всегда((( 27.02.2014 20:18:20, lomary
[ответить]
[пусто] 27.02.2014 20:18:14
[ответить]
чего у тебя с годами меньше становится ?)) 27.02.2014 20:29:37, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
+1 27.02.2014 20:14:28, Granda
[ответить]
Сковородку надо посыпать солью слоем, потом прокалить. Увидите, когда соль перестанет липнуть и будет свободно пересыпаться по сковороде (возможно, ей надо будет в этом помочь, потом сама будет ссыпаться). После этого высыпаете быстро соль в раковину и спокойно жарите тонюсенькие блинчики. 27.02.2014 19:59:32, Ярославна
[ответить]
я тоже так сковородки к блинам готовлю, только ещё протираю маслом растительным. 27.02.2014 20:02:01, Fran4eska
[ответить]
не всякую сковородку можно подвергать этой процедуре. с антипригарным покрытием не стОит :) 27.02.2014 20:01:36, _Мушка_
[ответить]
Так я как раз такую и использую ))) Вы, вероятно, не пробовали. Ничего с ней не случается. Соль гоняю деревянной ложкой. 27.02.2014 20:58:24, Ярославна
[ответить]
Со сковородкой ничего не случается. Только при сильном нагревании ( прокаливании) выделяются вредные химические вещества, которые потом впитываются в готовящуюся еду :((( 27.02.2014 22:05:02, _Мушка_
[ответить]
тогда зачем на такой посуде вообще готовить? в любом случае она нагревается 28.02.2014 09:30:49, Hatuba
[ответить]
вот еще рецепт, по которому точно получаются! проверено! у меня руки кривые, никогда не могла печь, мне надо чтоб все четко чего и сколько :) По этому рецепту всегда получаются тонкие и вкусные. делала на молоке пополам с водой. ;) [ссылка-1] 27.02.2014 19:54:18, Jem
[ответить]
Взрослый сын учится за рубежом. Очень хотел угостить друзей и соседей блинами. Нашел в Интернете 2 рецепта - получилось плохо. Я вчера ему дала ссылку на этот рецепт. Написал, что получилось прекрасно. Если уж не очень рукастый левша, справился, значит, беспроигрышный рецепт. 28.02.2014 14:13:27, Почему?
[ответить]
супер рецепт, всегда получаются блинчики... 27.02.2014 20:11:06, Mama30
[ответить]
хи-хи, я тоже рецепт Ксю привела в пример :) 27.02.2014 19:57:51, _Мушка_
[ответить]
и я :))) внизу :))) 27.02.2014 20:07:05, ЛёвиусМорковиус
[ответить]
знатоки :) 27.02.2014 20:08:50, _Мушка_
[ответить]
ой, точно :) хи :) спешила помочь и не почитала всю ветку. ну значит точно надо по нему печь! 27.02.2014 20:06:23, Jem
[ответить]
правильно, что поделились, у вВас по ссылке несколько вариантов и подробное описание.
я удовольствием почитала :) моя же ссылка ведет на четкий рецепт:)
27.02.2014 20:08:17, _Мушка_
[ответить]
у нее еще оладьи на кефире шикарные получаются :) тоже все четко и понятно :) муж мой в шоке, где я научилась! 27.02.2014 20:10:00, Jem
[ответить]
надо попробовать :) Спасибо! 27.02.2014 20:10:44, _Мушка_
[ответить]
они тонкие или толстые получаются?
есть еще вот такой рецепт: [ссылка-1]
я его не пробовала, но обычно у нее рецепты выверенные годами практики :)
27.02.2014 19:48:07, _Мушка_
[ответить]
Вот добавила муки, а они внутри теперь надуваются. 27.02.2014 19:51:15, lomary
[ответить]
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
Вы соду или пекарский порошок добавили в тесто?
27.02.2014 19:58:05, Fran4eska
[ответить]
внутри надуваются? имхо, разрыхлитель добавить надо.
у Вас большой объем неиспользованного теста? я обычно в таких случаях все в помойку отправляю и делаю по проверенным мною рецептам :))))) Иначе это не блины будут, а творения мученицы.
27.02.2014 19:55:50, _Мушка_
[ответить]
Офигенский рецепт! 27.02.2014 19:50:52, Hemulina
[ответить]
Они вроде тонкие, но клеклые какие то. Добавила муки. 27.02.2014 19:49:03, lomary
[ответить]
мне кажется, что муки маловато...посмотрите пропорции тут [ссылка-1]
и ещё, тесто обязательно постоять должно.
27.02.2014 19:45:56, Fran4eska
[ответить]
нормально муки, это мой рецепт никогда ничего не прилипало и не рвалось 28.02.2014 09:35:16, КалиНа*
[ответить]
молоко разбавить надо хотя бы на треть водой, блины на молоке клёклые часто
а вообще - вот по ссылке еще рецепт - почитайте - там именно технологии всегда внимание уделяется
27.02.2014 19:44:43, ЛёвиусМорковиус
[ответить]
Спасибо! Молоко какраз на треть было разбавлено водой. Обидно, блин, люди пекут, а у тебя не получается. Добавила муки. 27.02.2014 19:48:04, lomary
[ответить]
1. Попробовать газ потише сделать.
2. Добавить яйцо.
3. Добавить муки.
27.02.2014 19:44:06, Busyunka
[ответить]
+1 к 1 и 2 27.02.2014 19:52:24, Бугенвиллия
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.