Конференция "Кулинария"

лазанья - 1 вопрос

Про технологию уже стор аз читано и даже пробовано. Но вот объясните такой ньюанс (о котором нигде не пишут): как, до какой степени и главное - в чем предварительно отваривать эти листы? И где потом делать собственно лазанью? Покупать специальную форму? А как узнать размер? В имеющейся либо остается место (куда вытекают все соусы), либо места не остается, если положить несколько листов рядом.
17.01.2014 16:35:51, hanhi
[ответить]
Отвариавать ли листы - от листов зависит. Нужно смотреть, что в инструкции написано. 18.01.2014 02:35:44, __nevazhno____
[ответить]
Я покупаю специальные листы для лазаньи. Отвариваю их немного в соленой кипящей воде (опускаю и смотрю,чтобы были мягкие, но не разваливались). Вынимаю из кастрюли вилкой на длинной ручке.Листы обычно повисают на этой вилке, но плотные. Кладу их на тканевую салфетку или полотенце, чтобы обсыхали.Форма у меня обычная стеклянная.Если листы слегка отварены, то их можно разрезать по любому размеру и укладывать в форму как угодно - можно отрезать тонкие или толстые полоски,если листов по размеру не хватает. Я на одну лазанью отвариваю 5-6 листов.Сначала укладываю целиком,слегка внахлест, а потом отрезаю лишнее и добавляю недостающее.Этакая мозайка из листов. В процессе запекания всё соединится и не будет заметно никаких "швов". И тесто получается нежнее, нежели невареные листы укладывать - на мой вкус и моих домашних. 17.01.2014 19:52:13, Ксенина
[ответить]
+1 , в точности также делаю, сухие гораздо хуже.
а формы купите в Икее, прямоугольные или квадратные удобнее овальных и круглых. Прозрачное стекло, белая керамика есть.
17.01.2014 23:53:28, Тешико
[ответить]
У меня и так прямоугольная, спасибо 27.01.2014 17:13:36, Ксенина
[ответить]
Если покупать готовые листы, то в любом случае можно под форму которая дома подогнать.
И опять же, если готовые, их варить хоть и не надо, но на всякий случай просто заливаю кипятком на несколько минут, чтобы "помягчели" и лучше пропитались. А то вдруг соусы слишком густые получатся..
17.01.2014 17:24:36, Рыжая
[ответить]
У меня специально для лазаньи отличная красная керамическая форма BergHoff - точнехонько под два листа (которые в коробке Barilla).
Один слой кладу "вертикально", следующий поперек.
17.01.2014 17:02:38, Helen*
[ответить]
Покупаю те листы, которые не надо варить. Фирма Barilla. В ашане продаются. Делаю в квадратной форме, стеклянной(икеа). 17.01.2014 17:01:28, ВиОла
[ответить]
Я тоже люблю эти листы, но я их именно и отвариваю слегка. 17.01.2014 19:53:09, Ксенина
[ответить]
И я. 17.01.2014 18:58:21, Angy
[ответить]
Я листы не отвариваю. Они возьмут всю необходимую влагу при готовке.
Формы специальной у меня для лазаньи нет. Делаю в универсальной, небольшой.
Но, чтобы листы полностью покрыли объём, я один из листов в каждом пласте немного отвариваю, чтобы можно было потом его быстро разрезать ножом и подогнать под форму. У меня получается, что лист режется пополам и по углам.
Пополам, потому как я этим листом "затыкаю" слой с двух сторон, а углы подрезаю, потому как у меня форма с скругленными углами.
17.01.2014 16:56:56, SveM
[ответить]
Листы отваривать не надо. 17.01.2014 16:50:19, Альт
[ответить]
+1 17.01.2014 20:14:20, LMila
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.