Конференция "Кулинария"

как вкусно пожарить картошку?

как вкусно пожарить картошку?
17.01.2014 13:32:37, XXL
[ответить]
Налить масло в холодную сковороду, кружками картошку, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как поджарится нижний слой, снять крышку, и дожарить, помешивая. По желанию на этом этапе добавить лук. Посолить. 17.01.2014 20:49:14, Tortillka
[ответить]
Думаю много зависит от качества картошки и сорта,особенно сейчас. 17.01.2014 19:04:18, Шмелка
[ответить]
1. Порезать.
2. Промыть порезанное.
3. Обсушить полотенцем порезанное.
4. Не жалеть масла.
5. Масло предварительно разогреть
6. Не торопиться.
17.01.2014 15:56:30, AleXXX
[ответить]
0. Купить картошку "для жарки". :) 17.01.2014 18:24:46, Helen May
[ответить]
Ох, где б ее найти. Обычно в магазине берешь картошку сорта "какая есть". 20.01.2014 00:23:08, Reina
[ответить]
кто же картошку в магазине покупает? 20.01.2014 14:03:09, AleXXX
[ответить]
Солить в конце. 17.01.2014 22:47:51, BluzFrog
[ответить]
главное все равно - не торопиться. Самая вкусная картошка была у бабушки в "деревне". Жареная на керосинке - а там огонек был несильный точно... 17.01.2014 23:35:55, AleXXX
[ответить]
дадада, таКая как в деревне была, ела когда-то в гостях 18.01.2014 18:57:44, XXL
[ответить]
И сковородка у бабушки была не тефлоновая или керамическая:) 18.01.2014 11:00:15, Акелла
[ответить]
Вытапливаю на сковородке мелкие кусочки сала, вынимаю, закладываю нарезанный картофель, накрываю крышкой. Затем крышку снимаю, солю, перчу, добавляю репчатый лук, перемешиваю и жарю на маленьком огне без крышки, но я люблю с сыринкой. Если любите размазню, тогда подтушивайте под крышкой.

Хороши к такой картошке солёные огурчики с ледяным салом и водочкой. Рекомендую. :)
17.01.2014 13:57:23, Antre
[ответить]
спасибо :) 17.01.2014 15:48:26, XXL
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.