Конференция "Кулинария"

Замороженные фрукты - мыть?

Что то я тут в ступоре. Обычно из замороженных ягод варю компот. Не мою.
А если их просто есть - клубнику, вишню - кипятком обдать?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.01.2014 20:55:08, Тиллотама
[ответить]
По-моему это малосъедобно. В этом - главная проблема.
А так - они должны быть готовы к употреблению без термообработки.
16.01.2014 03:57:08, __nevazhno____
[ответить]
Пакетированные не мою, а вот россыпь мою. 15.01.2014 18:03:33, кузяка
[ответить]
ну по мне так мороженые так есть - не вкусные, квелые они какие то, хотя ребенку в детстве ими кормила на полдники. Я из них кисели варю - и вкусно и нажористо:) 15.01.2014 11:20:08, ТВЛ
[ответить]
Обожаю вот что: замороженную кУлубнику обдаю кипятком на дуршлаге, сразу перекладываю в мисочку и заливаю сливками. Сахарку по вкусу. Минут через несколько (в зависомости от размера ягод) перемешиваю и ЕМ, стараясь не проглотить язык от восторга:-))))) 15.01.2014 01:33:25, Енечка
[ответить]
спасибо :) 15.01.2014 17:32:22, Тиллотама
[ответить]
у нас обычно все моется, обсушивается и потом замораживается. ну или что там - сахаром пересыпается ив морозилку. потому мыть не за чем потом. достав из морозилки. 15.01.2014 01:23:13, Гжелка
[ответить]
А мне и компот не нравится-пробовала в прошлом году, компот какой-то неароматный, сладкая вода(
поэтому этом летом больше наконсервировала. и смородину с дачи наморозила.
14.01.2014 23:01:04, Вока
[ответить]
Это от сорта и качества ягод зависит. Вишня в основном в продаже плохонькая, а вот смородина обычно нормальная, слива тоже чаще приличная. 16.01.2014 03:52:39, Панда Ленточка
[ответить]
Знаешь, если их помыть, то уже есть точно не захочется. Мы просто оттаивали и ели вишню. Клубника замороженная мне кажется не особо сгодится в еду просто так, наверное, только в выпечку или компот. А вишня вкусная. 14.01.2014 22:33:27, al_gol
[ответить]
вкусная. в начале беременности третьим - это был мой единственный бзик:) в марте апреле во всех ближайших магазинах я съела все запасы вишни :)))) 14.01.2014 22:37:35, m a f i
[ответить]
Если со своей дачки то нафин мыть,а покупные мою.Мож я ку-ку,но мою... 14.01.2014 22:08:17, Ирина7646
[ответить]
Ни разу их просто так не ели, я их покупаю только для компотов и выпечки, мне кажется они не айс, чтобы их просто так есть. 14.01.2014 21:27:41, Вжик (Чу)
[ответить]
Если "свои" с дачи огорода то нет, а покупные мою. Недавно клубнику вологодскую купила, там дружно листиков было насыпано. 14.01.2014 21:26:31, Delirium tremens
[ответить]
Если мыть, они слипаются и гадкими становятся. Микробы все равно сдохли от заморозки - можно не переживать :-) 14.01.2014 21:16:15, Бугенвиллия
[ответить]
слуш. а точно.

в общем Юль, не мой:)
14.01.2014 21:19:41, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
не мыть и не есть:) сварить компот:) 14.01.2014 21:07:22, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
ну вопрос то не в этом :)
например - делаю мороженое щербет из ягод - клубника и сливки - его ж не варят :)
14.01.2014 21:10:14, Тиллотама
[ответить]
Предполагается, что они моются перед заморозкой. 14.01.2014 21:23:15, Its4udo
[ответить]
ну я наверное кипяточком бы обдала таки. верхний слой клубники чуток оттает. но в целом она останется живехонькой.
а вишне ничего не будет думаю.
совсем без мойки- не знаю. мне брезгливо:)
14.01.2014 21:19:07, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
после того, как из шпината замороженного всплыли жучки, я вообще очень трепетно к таким вещам отношусь (мыть бы не стала, но и есть бы без термообработки тоже не) 14.01.2014 21:02:48, мамАсЯ
[ответить]
А они не расползутся совсем? Я не мою. 14.01.2014 21:01:42, Mary-ko
[ответить]
Ем так. не мою, не представляю как мыть. 14.01.2014 21:01:38, m a f i
[ответить]
я мою 14.01.2014 20:58:05, Цветик-семицветик
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.