Конференция "Кулинария"

Хозяйке на заметку

Во первых строках своего письма хочу сказать спасибо... (кому? кажется, Тиллотаме), выложившей ссылку на архивы журнала "Работница". Я-таки вам скажу, что лучше старых проверенных советов ничего нет!

Вы знаете, что делать, чтобы рыба при жарке не разваливалась? Я вот не знала, пока "Работницу" не почитала! Оказывается, надо просто запанировать её заранее (в оригинале - полчаса, но на самом деле, и 10 минут хватило!).

А вот ещё полезные советы.

[Дополнительные элементы (видео) можно просмотреть на основной странице темы]

[Дополнительные элементы (видео) можно просмотреть на основной странице темы]

Кстати, поделитесь своими любимыми советами, а?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.01.2014 21:13:11, Одна такая рыжая
[ответить]
чтобы рыба при жарке не разваливалась, можно жарить и без всяких нажористых панировок.. Нужно начать жарить со стороны кожи 13.01.2014 13:48:47, Zабава Путятишна
[ответить]
ну Вы тут все Кладезями собралися... 10.01.2014 16:50:46, *Бася*
[ответить]
про чеснок у меня есть силиконовая трубочка такая. кладешь туда дольку, прокатываешь по столу - и вуаля чистый без кожуры.

[ссылка-1]
09.01.2014 23:31:50, Тиллотама
[ответить]
А мне б чеснокодавилку нормальную найти ,все гнуться почему-то и металлические тоже. 10.01.2014 01:18:20, olga88
[ответить]
а я икейскую с пупырышками-выдавливалками люблю, там сложно погнуть, как мне кажется 10.01.2014 09:58:35, ЛёвиусМорковиус
[ответить]
икеевская отличная, вот такая
10.01.2014 09:36:17, kima (в системе kimas)
[ответить]
спасибо 10.01.2014 21:49:31, olga88
[ответить]
я про нее же :) 10.01.2014 10:17:44, ЛёвиусМорковиус
[ответить]
+1 10.01.2014 09:38:04, Марфут@
[ответить]
посмотрите на хлебопечке большой раздел про них 10.01.2014 09:15:36, Тиллотама
[ответить]
Ира, извините за офф, вроде бы Вы давали ссылку на сайт, где по Европе аппартаменты можно найти приемлимые и по цене и по качеству? не напомните? 09.01.2014 23:04:10, tsar**
[ответить]
Это Гремдыханм писала про систему сдачи апартов, поиском за декабрь поищите 09.01.2014 23:41:31, Babun
[ответить]
Не я, увы :( 09.01.2014 23:12:42, Одна такая рыжая
[ответить]
да?! что-то с памятью моей стало))) пойду наверх искать, извиняюсь, тогда 09.01.2014 23:25:37, tsar**
[ответить]
я про гранат покажу, свое видео найти не могу что то в блоге, куда то засунула. иногда конечно не все зерна целые идеально, но зато сразу много и можно есть ложкой :)

оригинал был тут

[Дополнительные элементы (видео) можно просмотреть на основной странице темы]

- но у нас такого девайса нет, так что мы иногда вот так :)

[Дополнительные элементы (видео) можно просмотреть на основной странице темы]
09.01.2014 22:58:22, Тиллотама
[ответить]
я только осилила другую ссылку, в которой показывали как надо правильно чистить гранат. Вот уже месяц радуюсь, а тут вообще супер. Даже руки не запачкаются (правда синяков можно наставить)). Найдете устройство с 1-й ссылки напишите в конфе, тоже понравилось 10.01.2014 00:08:37, tsar**
[ответить]
у нас вряд ли найдется, не так моден фрукт. В нашей полосе все больше яблоки и яблокорезки :) 10.01.2014 00:12:12, Тиллотама
[ответить]
Вот, нашла!

[Дополнительные элементы (видео) можно просмотреть на основной странице темы]
09.01.2014 23:10:32, Одна такая рыжая
[ответить]
[пусто] 10.01.2014 00:21:47
[ответить]
У меня - сразу! :))) Только так теперь и чищу! 10.01.2014 00:46:03, Одна такая рыжая
[ответить]
пойду завтра за гранатом :) а как правильно разделывать помело нет? :) 09.01.2014 23:30:08, Тиллотама
[ответить]
Поперек разрезать и ложкой есть 11.01.2014 13:14:29, Нонна+
[ответить]
там внутри пленок много :) ложкой не получается :) 11.01.2014 13:29:10, Тиллотама
[ответить]
Шкуру надрезать, почистить, как апельсин. А потом с долек счистить плёнку. Там всё легко снимается от середины к краю. 11.01.2014 22:14:49, BluzFrog
[ответить]
я у тескомы нашла спец ножи :) 15.01.2014 18:25:51, Тиллотама
[ответить]
Точно, гранат! Только было видео, как их чистить без брызг вообще, классное, я с тех пор только так и чищу. 09.01.2014 23:07:23, Одна такая рыжая
[ответить]
супер!!кто-то тут давал ссылку уже на расчленение граната))у нас получалось)))а тут прям ваще...но вот таких спелых нет в Москве(( 09.01.2014 23:04:46, Альстромерия
[ответить]
да ладно, мы много раз так пробовали с разными гранатами, все получается. Главное найти подходящую по диаметру чашку и ложку пластиковую мягкую типа половника побольше. 09.01.2014 23:29:35, Тиллотама
[ответить]
ага...значит пластиковая ложка...хорошо-попробуем! 09.01.2014 23:34:14, Альстромерия
[ответить]
так и делаю из кипятка в холодную 09.01.2014 22:49:58, Tess
[ответить]
жаль только для такого трюка картоха должна быть идеальной формы и без глазков и корешков 10.01.2014 13:33:29, Madam_sha
[ответить]
Это сырую или варёную? 09.01.2014 23:13:26, Одна такая рыжая
[ответить]
варёную, в мундире которая, ну для салатов... 10.01.2014 09:50:20, Tess
[ответить]
Мужик с чесноком реально доставил :-)

Не знаю, секрет или нет, но я котлетный фарш накрываю мокрой тканью в ставлю на холод на пол часа.
а блюдо, на которое потом кладу сформированную для одной сковородки партию (6 шт котлет) кладу в морозилку.
тогда котлеты получаются очень сочные и легко снимаются с блюда, и панировки вбирают в себя меньше, а значит котлеты получатся и с корочкой и очень нежные.
09.01.2014 22:34:20, jupel fharmacy ordinary
[ответить]
блин коряво написала, замораживаю не котлеты, конечно а пустое блюдо :-)
типа, как стопки для водки охлаждают ))
09.01.2014 22:37:25, jupel fharmacy ordinary
[ответить]
Я поняла :) 09.01.2014 22:41:37, Одна такая рыжая
[ответить]
Хмм, интересно, надо будет попробовать! Я тоже выдерживаю фарш, но в обычной стеклянной миске с крышкой. Попробую под тряпочкой.

А ты его отбиваешь, фарш-то?
09.01.2014 22:36:28, Одна такая рыжая
[ответить]
дааа, как тесто прям

фарш должен напитаться кислородом типо))
09.01.2014 22:38:12, jupel fharmacy ordinary
[ответить]
а я подбрасываю вверх,ловлю и о доску его...шварк..и так раз десять)))ну, кислород же нужен)) 09.01.2014 22:43:47, Альстромерия
[ответить]
как прикольно про яйца, сама бы ни за что не догадалась! )) спасибо! 09.01.2014 22:27:51, Золотой Ключик
[ответить]
в хозяйстве не знаю пригодится ли такое :)
[ссылка-1]
[ссылка-1]
09.01.2014 21:59:00, Яздесь
[ответить]
здорово, про яйца не знала , да и про чеснок тоже ))) , но мне редко приходится чистить его в промышленных масштабах 09.01.2014 21:39:13, Лагуна75
[ответить]
класс, спасибо 09.01.2014 21:37:40, Цветик-семицветик
[ответить]
про глажку брюк
[ссылка-1]
вам спасибо за ссылки классные!
09.01.2014 21:37:06, Maaly
[ответить]
алаверды про глажку ) [ссылка-1] 09.01.2014 21:47:31, Альстромерия
[ответить]
а обычный способ чистки бананов сильно сложнее чтоли? Я разницу не поняла. 10.01.2014 13:41:31, Madam_sha
[ответить]
да я проглажку вобщем-то писала..я не в курсе про бананы..не ем их 10.01.2014 14:00:41, Альстромерия
[ответить]
:))) про банан шедеврально ))) 09.01.2014 22:11:38, Busyunka
[ответить]
Про банан не поняла :(
Зачем он его не с той стороны мучает? Обычно ж палочку отламываешь и вместе с ней уже и часть шкурки слезает.
12.01.2014 01:52:25, Reina
[ответить]
бананы так меня ребенок научил чистить :) когда ему было года два :)) 09.01.2014 23:00:35, Тиллотама
[ответить]
Прости, а до этого ты пользовалась специальным прибором для чистки бананов или вызывала мастера? :) 09.01.2014 23:08:14, Одна такая рыжая
[ответить]
слушай, посмотрела видео и поняла, что я же их наоборот чищу теперь :) отламываю палочку! это удобнее, чем ковырять банан со стороны пимпочки :))) 09.01.2014 23:33:13, Тиллотама
[ответить]
не, ну нельзя же так, я ж всех детей щас перебужу )))))) 09.01.2014 23:15:52, Busyunka
[ответить]
я уже тоже ржу не могу остановиться :) 09.01.2014 23:33:50, Тиллотама
[ответить]
дык надо было заснять - ужо прославились бы сейчас )))) 09.01.2014 23:02:39, Busyunka
[ответить]
Ыыыыы :))))) Про "как легко очистить банан" очень повеселило :))))) 09.01.2014 22:03:10, Одна такая рыжая
[ответить]
а я даж не смотрела про банан-то))) 09.01.2014 22:06:34, Альстромерия
[ответить]
А глажка прикольная, надо будет попробовать! 09.01.2014 22:13:25, Одна такая рыжая
[ответить]
ага..кофточки получается так гладить)остальное не очень) 09.01.2014 22:17:17, Альстромерия
[ответить]
Пользуясь случаем хочу сказать Вам спасибо!
Благодаря Вашей энергии в этот НГ я сподвиглась на штоллен и имбирные пряники (печенья). У нас получился очень вкусный домашний НГ :)
09.01.2014 21:28:44, Arcan
[ответить]
Ой, Насть, на здоровье! Я очень рада!!! 09.01.2014 22:03:30, Одна такая рыжая
[ответить]
рыбу второй раз в жизни сегодня жарила, подруга научилаа. Надо сначала рыбу обмакнуть в яйцо, а потом в муке обвалять, тогда кляр не отваливается. И , о чудо, я полюбила жарить рыбу )) 09.01.2014 21:21:15, alina_akulina
[ответить]
а мы чего то не заценили с яйцом :( мне больше просто в муке нравится. 09.01.2014 23:34:29, Тиллотама
[ответить]
У меня сын только такую и ест)
Треску "трескает" как семечки, без гарнира:)))
09.01.2014 23:24:56, нез@будка
[ответить]
я треску все время так жарю - хорошая такая корочка получается 09.01.2014 21:27:00, Tendresse
[ответить]
вот с желтками я знала, а вот про чеснок и не думала что так очистить его можно. Но мне кажется наш чеснок, который мы у себя на грядках выращиваем - так не очистить)))) 09.01.2014 21:20:43, Nastek_M
[ответить]
а сколько потом посуды мыть...%) 09.01.2014 22:12:41, Лиса Патрикеевна
[ответить]
тю,две миски сполоснуть под краном))) 09.01.2014 22:18:01, Альстромерия
[ответить]
чистится и дачный,я пробовала)этот рецепт в сериале "Кухня"подглядела. 09.01.2014 21:25:17, Альстромерия
[ответить]
ого)))) тогда беру на заметку себе)) спасибо 09.01.2014 21:25:59, Nastek_M
[ответить]
[пусто] 09.01.2014 21:15:09
[ответить]
[ссылка-1] 09.01.2014 21:25:43, Ксюндель.
[ответить]
В блоге Тиллотамы: [ссылка-1] 09.01.2014 21:23:45, яшма
[ответить]
Это поиском только :) 09.01.2014 21:20:04, Одна такая рыжая
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.