Конференция "Кулинария"

говядина из бульона

Что сделать из отварной говядины?
Куда ее вкусно приспособить? В суп, майонезные салаты, для фаршировки блинчиков и тд варианты не подходят к сожалению.
Хотелось бы или закуску какую соорудить или вкусный салат, но по салату ограничения, надо использовать салат айсберг.
Помогите идеями, пожалуйста.
24.12.2013 02:55:44, LoraEf
[ответить]
через мясорубку и начинка для пирожков с мясом:) 30.12.2013 09:40:51, Дара
[ответить]
А я люблю ничего из нее не делать, а просто отрезать кусочек, макать в гранатовый соус и есть. 24.12.2013 14:59:06, Ольга*
[ответить]
Тоже очень вкусно, согласна!))))) 24.12.2013 15:41:03, Золотая мечта
[ответить]
В выходные делала отличный салат - жареная говядина ( у меня была вареная, и после уже обжаренная), много жареного лука и свежие зеленые сочные яблоки ( семеренко кубанские). Все - длинными полосками, как широкая лапша. Майонез, перец, соль. Ели теплым - говядина и лук были прямо со сковородки, жарила их вместе. 24.12.2013 14:33:40, Золотая мечта
[ответить]
Таки евгейский салат ))) 24.12.2013 12:36:44, Нина О.
[ответить]
Разве? Еврейский это же сыр с чесноком! 25.12.2013 08:50:41, Karina_Osmuxa
[ответить]
У нас в семье еврейским называли - помидоры с красным луком, пахучим маслом и черным перцем :) 25.12.2013 11:45:26, AleXXX
[ответить]
А это как? 24.12.2013 12:49:56, LoraEf
[ответить]
400-500 гр говядины
2 средних луковицы
4 столовых ложки 9% уксуса
4 столовых ложки растительного масла
черный молотый перец
1 столовая ложка сахара
соль
майонез (3 капли, можно самодельный, можно и без него)
Лук маринуется с сахаром и уксусом 15-30мин., потом смешивается с говядиной, порезанной тонкой длинной соломкой.
24.12.2013 13:30:40, Нина О.
[ответить]
Макароны по-флотски. 24.12.2013 12:30:17, fatlar
[ответить]
А чего б ее так не съесть? С хреном или горчицей...

Холодец, салат Узбекистан (но туда зеленая редька нужна), да и в принципе порезать тонкими кусками и с тем же айсбергом и помидорками-черри салат сделать... просто порезать и обжарить... А если прокрутить, то как начинка для пирожков пойдет... или макароны по-флотски, или на картофельную запеканку...
24.12.2013 12:29:50, VarNa
[ответить]
Пустить на псевдо-сациви. Пожарить побольше лука, мясо порезать соломкой, помолоть грецких орехов, чеснок-зелень-специи, плеснуть бульона, чем-то подкислить (классика - чуть уксуса, мне больше нравится сметаны кинуть, хоть это и не аутентично :)) В этот соус опустить мясо ми чуть прогреть минут 10. Специи - хмели-сунели, для цвета - шафран, перец. Зелень - киндза. Можно несколько гвоздичек кинуть. Свобода, короче :) 24.12.2013 12:28:48, AleXXX
[ответить]
Ааалекс:)кинДза -кин-дза-дза:) без Д оно пишется:)) 25.12.2013 15:44:02, Cима Пoлoсатая
[ответить]
а мне так вкуснее :) Можно вааще писать - листовой кориандр :) 25.12.2013 16:34:18, AleXXX
[ответить]
Ооо:) это мне кажется подходит:) спасибо! 24.12.2013 12:32:46, LoraEf
[ответить]
я не мудрю -мы просто её режем на бутерброды:) 24.12.2013 10:06:33, Cима Пoлoсатая
[ответить]
это если она сильно мяхкая :) 24.12.2013 12:29:12, AleXXX
[ответить]
тогда в "по-флотски":) 25.12.2013 15:44:48, Cима Пoлoсатая
[ответить]
Муж с сыном тоже делают "гамбургеры". А там и салат и соус )) 24.12.2013 12:27:16, Акелла
[ответить]
А соус какой? Майонез? 24.12.2013 12:29:22, LoraEf
[ответить]
Нет. Томатный и какой-нибудь сливочный, тар-тар или типа того (покупные в бутылочках) 24.12.2013 14:37:06, Акелла
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.