Конференция "Кулинария"

Чем заменить майонез?:)

Я не противник этого соуса, более того, я и покупной могу использовать, мне его вкус совершенно не претит:)) Но сейчас мне нужно найти ему замену, чтобы вкус и консистенцию оставить, а жирность убрать. Логически - обезжиренный йогурт с горчицей. Но получилось кисло и невкусно.
Может, кто-то подскажет альтернативу?:)
20.12.2013 12:37:27, Чернобурка
[ответить]
а в чем смысл? 22.12.2013 19:06:46, AleXXX
[ответить]
в калориях:)))))) 23.12.2013 00:58:55, Чернобурка
[ответить]
ой, ну покушай хоть раз по-человечески :) 23.12.2013 13:39:35, AleXXX
[ответить]
"Эх, раз, еще раз, еще много-много раз":)))) 23.12.2013 22:40:17, Чернобурка
[ответить]
лучше жидкий творог жирностью 0,1% - домик или останкинский в тубе. гораздо вкуснее йогурта. и я бы туда не только горчицу добавила (т добавляла бы не обычную, а с семечками), а еще несколько корнишончиков, чеснок и укроп свежий и вес поблендерить. 20.12.2013 15:49:39, ALora
[ответить]
спасибо:) набросали идей, обязательно воспользуюсь 20.12.2013 21:47:17, Чернобурка
[ответить]
детский творожок без добавок, классический(агуша, тема)
+
горчица
+
вареный желток
Пропорции выбираете сами.
20.12.2013 14:59:55, Lanasvet
[ответить]
горчица неострая, вроде дижонской? 20.12.2013 15:37:10, Чернобурка
[ответить]
У меня разная, какую куплю.

если кто не знает, что без майонеза салат, и не узнают.
20.12.2013 17:00:59, Lanasvet
[ответить]
Я заменяла майонез йогуртом с горчицей, но это был домашний йогурт. Получилось неплохо. Можно вместо йогурта взять сметану нежирную. 20.12.2013 14:17:44, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
нет, мне нужно не более 1,5 % 20.12.2013 15:37:26, Чернобурка
[ответить]
возьми нулевой творог мягкий. 22.12.2013 19:07:08, AleXXX
[ответить]
Предупреждаю - сама не готовила :). Но хочу попробовать примерно такую вариацию: [ссылка-1] 20.12.2013 13:37:58, АНtИЛОП_А
[ответить]
вкусно, наверное, но сливки - это 10-20 % жира. 20.12.2013 15:38:02, Чернобурка
[ответить]
А майонез - 67%... Просто я думала, что жирность надо уменьшить, а не свести к 0 :) 20.12.2013 17:27:45, АНtИЛОП_А
[ответить]
А как в рецепте уменьшится жирность? 20.12.2013 14:16:44, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Ну как, как :) Майонез - 67 % жира, в самых жирных сливках - 35. Разница в 2 раза :) 20.12.2013 17:28:40, АНtИЛОП_А
[ответить]
Тогда автору было бы проще взять нормальную сметану:) 20.12.2013 21:00:44, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Конечно... но я так поняла, что хочется вкуса, приближенного к майонезу :) 20.12.2013 21:18:50, АНtИЛОП_А
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.