Конференция "Кулинария"

Дорогие кулинары и кулинарки , а селедку

Дорогие кулинары и кулинарки , а селедку под шубой нужно ли приминать ложкой когда майонезом смазываешь слои или нужно слегка касаться , чтобы шуба была более воздушной?
11.12.2013 13:15:42, Вопрос перед новым годом
[ответить]
Насчет воздушности - вряд ли, это салат "с выдержкой", должен хоть час постоять, т.е. и просядет за это время.

Я не смазываю майонезом слои (особенно сельдь - чего мазать, это и так самый "выразительный" слой).
Иногда на слой картошки "легкую" сеточку накладываю.
Ну, и на свеклу - и красивее так, с сеточкой.
14.12.2013 07:48:47, ЕЕ
[ответить]
я вам так скажу... я смазываю овоши майонезом (по-человечески перемешивая ложкой) и выкладываю в форму...
все режу кубиками.
вот :-)
11.12.2013 22:41:09, Tanita Tararam
[ответить]
И я так периодически делаю :) 12.12.2013 17:12:14, АНtИЛОП_А
[ответить]
Приминаю все слои, чтобы плотненько получилось и в тарелке не разваливалось, но майонеза мало лью, не на каждый слой:) 11.12.2013 17:30:03, Мадо (Робкая)
[ответить]
А я вилкой майонез размазываю, чтобы меньше приминать 11.12.2013 17:09:03, АНtИЛОП_А
[ответить]
Я не приминаю,а слегка касаюсь при смазывании слоев мокрой ложкой , но я и натираю все слои (кроме селедки и лука конечно) на мелкой терке(получается очень воздушно в итоге). Делаю вечером, даю примерно час постоять на столе, затем на ночь убираю в холодильник. 11.12.2013 15:01:46, Золотая мечта
[ответить]
я надрезаю уголок у пакета с майонезом , чтобы маленькой струйкой выдавливать, без ложки вообще это дело происходит), получается воздушная, мне так больше нравится 11.12.2013 14:10:30, klema
[ответить]
+1. Очень удобно и быстро. 12.12.2013 11:53:38, owl1
[ответить]
Если вы про яичный слой, то я особо не усердствую, а остальные и так сами по себе плотные. 11.12.2013 14:02:58, Antre
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.