Конференция "Кулинария"

куда использовать желтки

Собралась я тут делать рождественское печенье. Везде нужны белки. Остается аж 6 штук (а то и больше) желтков. Что-то мне ничего интересного в голову не приходит, что бы с ними сделать.
Пожалуйста, накидайте идей, куда использовать желтки.
29.11.2013 20:49:24, Ззз
[ответить]
В Dresdner Stollen :-))) 02.12.2013 02:32:13, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Томсик!!! И ты туда же. :)))
Ровно с утра муж с дочерью приставали, уж не планирую ли я проигнорить штоллен в этом году (была такая мысль, да). А ты даже пишешь вкусно! :)
02.12.2013 20:53:13, Olechka
[ответить]
Так я ж вот уже... лет 19 как "туда же" :-) А может, уже и 20... проигнорить никак не получается :-) Всегда - "не позднее 1-го Адвента" :-) - Правда, в этом году у меня не 24 и не 18, а всего 12 коврижек ;-)
честно - не помню, в 93-м или в 94-м я иx впервые пекла. В первый год, когда бабушка мужа иx НЕ пекла. А до того она всегда иx на всю семью делала. Это было Святое - штоллены должны были быть только домашнего замеса - xотя в семье никакиx саксонцев не было :-) А в 93-м или 94-м она поняла, что - все, она не сможет больше иx вымешивать. И очень переживала, что Рождество будет с "покупными" штолленами-коврижками. Но мне свой рецепт так и не отдала, мотивируя это тем, что во мне "немецкой крови ни капли нету, а штоллены без нее не получатся!". Пришлось самой разыскивать рецепт и "бросаться в прорубь" :-)
02.12.2013 21:25:01, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Нее, это я лучше куплю. Они у нас тут на каждом шагу, вкусные-вкусные, и паааахнут. 02.12.2013 11:56:38, Ззз
[ответить]
:-) у нас тут тоже на каждом шагу, и уже не первую неделю - но я уже много лет пеку иx сама. Вот каааак раз сейчас пааааxнут :-)
В одну порцию теста 2 желтка надо. :-)
02.12.2013 12:54:49, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Кстати, а вы в каком городе? А то у нас тут в каждой булочной висит, что оригинальный штолен только в Дрездене и окрестностях, а остальные - фигня! Это правда, интересно, или рекламный ход? 02.12.2013 14:22:56, Ззз
[ответить]
:-) Я - в Подберлинье, в Фюрстенвальде. У нас тут это тоже висит :-) Нее, это не совсем рекламный xод, это просто "в каждом регионе свой штоллен", но тот, который "Дрезденский" - про тот считается, что оригинал только в Дрездене и окрестностяx.
А вообще не только "в каждом регионе", но и "у каждой xозяйки - свой штоллен"
НО! Мой штоллен распробован еще в 1995-м году и полностью одобрен самым натуральным саксонцем, родившимся в Радебойле и выросшим и живущим сейчас в Дрездене! :-) Причем к пробе приступал он с изрядной долей скепсиса. :-) Распробовал - и вынес вердикт - "совсем настоящий!" :-)
02.12.2013 14:29:41, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Кааак звучит. Тоже хочу попробовать ваш штолен. Куда выслать желтки? 02.12.2013 15:06:32, Ззз
[ответить]
:-) Так вот там по ссылочке ниже - пошаговый рецепт :-) Того самого штоллена, со всеми "отклонениями" от печатного варианта :-) 02.12.2013 15:56:33, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
ой, это ж сколько тогда штоленов получится. У меня от первой порции печенья было 7 желтков. Сотворила из них другое печенье, выбрала из рецептов, рекомендованных ниже. Получилось всего 1,5 противня печенья с желтками (в субботу), сегодня уже нет. Наверное, еще напеку в выходные. А штолены мои домашние почему-то не очень едят. Наверное, резать лень. А печенье легко в рот запихнуть и дальше заниматься своими делами.
Ну и вообще, мне штолены делать не очень интересно, они такие большие и одинаковые. Лучше уже с печеньем повозиться, всякие разные формочки, орешки, украшения. Но кто знает, может еще и на штолены подсяду.
02.12.2013 14:21:14, Ззз
[ответить]
:-))) Ну, из каждыx 2-x желтков - 2-3 штоллена :-) Если "три" - так они удобного "подарочного" формата получаются :-) Вместо пакета с печеньем :-) 02.12.2013 14:24:06, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Том, кинься в меня своим пошаговым мастер-классом, что-то не найду в закладках. :(( 02.12.2013 13:53:39, Antre
[ответить]
кидаюсь :-) - [ссылка-1] 02.12.2013 14:24:53, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
:) Поймала, благодарю! 02.12.2013 14:47:31, Antre
[ответить]
Так майонез же. 01.12.2013 03:19:26, NAD
[ответить]
В спагетти карбонара идут желтки без белков. 01.12.2013 01:12:59, Панда Ленточка
[ответить]
Омлет сделать и съесть. Чего уж проще. 30.11.2013 23:48:11, Ольга*
[ответить]
Гоголь-моголь!
растереть желтки с сахаром до бела, можно добавить коньяк, можно молоко. Вкусно!!!
30.11.2013 17:41:54, litana
[ответить]
Спасибо, но это мы не едим. Всей семьей. Аж с детства. 30.11.2013 18:14:13, Ззз
[ответить]
Выбирайте))) 30.11.2013 17:35:58, Точка росы
[ответить]
Спасибо, вот это подборка! 30.11.2013 18:14:39, Ззз
[ответить]
У меня, если остаются желтки(белки), замораживаю в банке, подписав количество. Когда надо, размораживаю и в дело.
Вареники, блины, котлеты, пельмени делаю на желтках, так как белки придают тесту твёрдость.
30.11.2013 12:21:24, Antre
[ответить]
хорошая идея. Как бы еще место в морозилке освободить для всего((( 30.11.2013 18:20:50, Ззз
[ответить]
В печенье, в котором используются только желтки. :) 29.11.2013 22:11:16, Olechka
[ответить]
дык имя, сестра, имя (с) 30.11.2013 01:17:25, Ззз
[ответить]
И еще новенькое

30.11.2013 14:36:04, Olechka
[ответить]
Тоже очень интересно, а главное, вот прямо сейчас все в доме есть. Только на фундук у меня аллергия, но, наверное, можно грецкие орехи положить или миндаль.
А немцы такие, да. Они пекут рождественское печень тоннами к началу адвентов (за 4 недели до рождества). Упаковывают в красивые жестяные коробочки. А потом в течение этих 4х недель едят печенье, ходят с ним в гости, приносят на работу. Ну как у нас заранее пекут пасхальные куличи, а едят уже на праздник.
30.11.2013 18:19:28, Ззз
[ответить]
Ну, навскидку вот


А еще я тут недавно журнал купила



так у меня обратный вопрос возник, про белки. :)

Ну, и личное наблюдение, что почти любое тесто, особенно песочное, на одних желтках гораздо вкуснее, чем на целых яйцах.
30.11.2013 07:49:23, Olechka
[ответить]
ну и классические миндальные пирожные. Только я немного соли еще добавляю и вместо сахара сахарную пудру. Тогда баня не нужна. 30.11.2013 11:37:18, Ззз
[ответить]
Спасибо! А то я все безе делаю :) 30.11.2013 14:51:52, Olechka
[ответить]
Вооот, спасибо. Про песочное тесто особенно спасибо. Это как раз всегда в ходу.
Ну а белки. Раз уж вы на немецком читаете, семейный хит:
30.11.2013 11:35:56, Ззз
[ответить]
Наш ответ Чемберлену :)))



Кстати, как по ссылке я тоже делаю, только без какао - такая лайт-версия.
30.11.2013 14:38:41, Olechka
[ответить]
да-да, я ваш рецепт отметила еще в прошлом году. Вот только уж очень много компонентов, никогда не смогу вот так взять и приготовить, специально надо закупать все со списочком. А у меня обычно спонтанно вдохновение приходит. Но вдруг... 30.11.2013 17:31:13, Ззз
[ответить]
Крем очень вкусный заварной можно сделать
Например, вот такой рецептик: [ссылка-1]
О! Вот еще нашла бисквит на желтках: [ссылка-1]
29.11.2013 21:23:58, АНtИЛОП_А
[ответить]
Спасибо, бисквит особенно вдохновляет. 30.11.2013 01:16:50, Ззз
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.