Конференция "Кулинария"

Сколько по времени жарить котлеты?

спасибо, поняла:)
22.11.2013 11:29:19, belka___kate
[ответить]
Что-то мне кажется, что это уже не котлеты, если с водичкой, а тефтели. Котлеты жарить надо и без всякой крышки. Внутри они должны сочными оставаться, а сверху корочка. Получить такое довольно сложно, нужно приспособиться, каждый сам находит оптимальное сочетание размеров котлет, времени обжарки, силы нагрева и свойств сковороды. Обычно я обжариваю на сильном огне и в масле, чтобы корочка образовалась, которая не дает вытечь соку, потом на среднем огне еще раз с двух сторон до готовности довожу. Уж не больше 10 мин на все про все. 22.11.2013 12:40:30, Ззз
[ответить]
+1000 Котлеты не терпят крышки! 24.11.2013 17:22:07, нетти
[ответить]
Воистину!) 22.11.2013 15:20:08, Sloe
[ответить]
обжарила с 2-х сторон, закрываю крышкой, и минут 10-15 под крышкой доходят на минимальной мощности нагрева. От количества котлет на сковородке это никак не зависит, это в СВЧ зависит. 22.11.2013 12:19:36, litana
[ответить]
ПОсле того, как накрываю крышкой - минут пятнадцать. 22.11.2013 12:19:36, Штуша-Кутуша
[ответить]
час... круто. 22.11.2013 11:58:28, AleXXX
[ответить]
Пятнацать минут. Но вообще зависит от интенсивности огня, от мяса, толщины котлеты. Как только из надколотой вилкой котлеты начал вытекать не розовый сок, а прозрачный, так и усё. Я делаю без яйца. 22.11.2013 11:47:42, NAD
[ответить]
Минут 10 на все...
Но обычно телятина, хотя свинка же быстро готовится.
22.11.2013 11:45:33, tЮлька
[ответить]
Не, ну я не всегда час - просто когда на плите что-то еще готовится, они стоят там себе и стоят. Странно, с рыбными котлетами я такого не делаю-им тоже минут пятнадцать положено максимум. Рыбу 10 минут жарю не больше. А котлеты... Вот косяк;). 22.11.2013 20:28:21, belka_kate
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.