Конференция "Кулинария"

Тигровые креветки:-)

Вопрос о том, как готовить тигровые креветки.
21.11.2013 20:57:53, al_gol
[ответить]
Креветки любят сливочное масло и чеснок. Я не заморачиваюсь - просто обжариваю слегка в сливочном масле с дольками чеснока. Ну, и солю. Все.
Еще люблю добавлять в томатный суп.
21.11.2013 21:18:52, murzzzzzilka
[ответить]
А рецептиком супа не поделитесь? 21.11.2013 22:40:23, Morozik777
[ответить]
Сливочное или оливковое? Уже запуталась, в чём их сделать:-) 21.11.2013 21:22:41, al_gol
[ответить]
Алин, каких именно взяла, там че-т 2 или 3 вида тигров...

готовить их просто - на сковородке в оливковом масле греешь чеснок, потом туды нечищенных креветов, потом переворачиваешь как покраснеют и поливаешь чуток соевым соусом, как зарозовеют целиком - мням. и нет креветосов!
21.11.2013 21:18:03, Красота в глазах смотрящего
[ответить]
по-моему, нечищенные без головы у меня, вот в сомнениях, чистить их или как их вообще. Они зелёненькие, не красные. 21.11.2013 21:21:56, al_gol
[ответить]
можно почистить, можно так, как покраснеют - готовы! 21.11.2013 21:28:29, Красота в глазах смотрящего
[ответить]
Я бы, наверное, в оливковом масле чуть обжарила чеснок, потом сами креветки и все. Они сами по себе вкусные, чего там мудрить. 21.11.2013 21:04:40, banana
[ответить]
Рецепт моего мужа - имбирные креветки, мне очень нравится:[ссылка-1] 21.11.2013 21:03:25, Вжик (Чу)
[ответить]
А они должны быть почищенные? ЛОЛ, ну и вопрос:-) 21.11.2013 21:07:53, al_gol
[ответить]
Уточнила у мастера, сказал - любые, чего под руку попадется, то и жарим))) 21.11.2013 21:12:06, Вжик (Чу)
[ответить]
так и пожарьте ему котлеты! из рыбы..:)) какие креветки то? 21.11.2013 21:02:40, karacuda
[ответить]
котлеты из рыбы это для него нонсенс:-)
Ему из парнокопытных и хрюкающих подавай:-)
Я сама рыбные котлеты как-то не особо.
Ребёнок не будет.
Только рыбу переводить.
К тому же, я котлеты делаю с нуля и морожу их много в морозилке. Штук 40 сразу:-) Вынужденная мера, каждый раз крутить-вертеть нету времени.
Креветки на ДР:-)
21.11.2013 21:05:58, al_gol
[ответить]
Котлеты из трески-это деликатес!!)) Добавь сырок плавленный сливочный треугольничками,лук,зелень(люб­лю укроп и петрушку),яйцо.Сделай тонкими ,обваляй в муке и на сковороду. 21.11.2013 23:19:24, zefirka
[ответить]
мои деточки, которые рыбу на дух не переносят, с удовольствием едят рыбные котлеты, они очень вкусные. Я люблю из трески делать. 21.11.2013 21:11:57, Innulik
[ответить]
Вы просто не умеете их готовить..:)) 21.11.2013 21:07:51, karacuda
[ответить]
мне нравится филе трески в подливке(лук-морковка-томат-сметана) 21.11.2013 21:09:47, al_gol
[ответить]
скорей всего, ни разу не делала, и вот сегодня ела в столовой запеканку из рыбы, ну... не сильно впечатлилась. Как и рыбными котлетами всякими. 21.11.2013 21:09:14, al_gol
[ответить]
у сравнила)) в столовке))) 21.11.2013 21:12:34, Innulik
[ответить]
ну у нас там очень вкусно готовят, это частная столовка:-) - просто называется "столовая". И с детства помню, что омлет не умею так готовить, как в столовой готовили(такими кубиками), и запеканка обычно вкусненькая, я так не умею. Так что котлетки там тоже ничо так, наверное... ну и их много не съешь ведь. 21.11.2013 21:19:21, al_gol
[ответить]
Алина, что там делить - 2 кг? :))))

я чаще всего использую тигров для Цезаря - обжариваю в оливковом масле с чесноком и выкладываю на салат. иногда вообще просто так же обжариваю и ем со спагетти - но я морепродукты и спагетти вообще каждый день могу есть :)
21.11.2013 21:01:21, Tendresse
[ответить]
нуу, мне вот например 1 раз поесть креветок надолго хватает:-) А готовить их только в выхи имеет смысл, тк в остальное время мы работаем, а ребёнок морепродукты не ест. И ещё именно по этой причине, что он их не ест, я и не особо рвусь готовить креветки:-) 21.11.2013 21:03:28, al_gol
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.