Конференция "Кулинария"

Творожная запеканка

Всем доброе время суток! Что-то я последнее время страшно подсела на творожную запеканку из Избенки, простою, с ванилином. Вкусно, но небюдженно получается. Может, научит кто готовить? Она у них такая плотная получается и довольно однородная.
18.11.2013 22:37:35, Помело
[ответить]
"запеканка неженка"
На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.
22.11.2013 17:20:14, Порядочная стерва
[ответить]
Сколько рецептов оказывается есть )) Напишу свой до кучи: 3 пачки творога, 3 яйца, 3 столовых ложки манки, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли. Дальше по настроению можно изюм, курагу или просто ваниль. 19.11.2013 17:21:10, LMila
[ответить]
Спасибо всем большущее! Уже купила 1 кг творога, яйца и прочее. Вечером буду экспериментировать, отпишусь)) 19.11.2013 16:46:44, Помело
[ответить]
5 продуктов: 0,5 кг творога, 3 яйца, 5 ст.лож. песка, 4 лож. манки, 4 лож. сметаны (или стаканчик натур. йогурта). Перемешать, можно добавить изюм, ваниль. Форму смазать, мне больше нравится когда выкладываешь тонким слоем примерно 2-3 см. Запекать на низкой t около часа. Делаю по этому рецепту уже лет 10. Но вообще, конечно, вкус запеканки зависит от творога, на мой вкус он должен быть пластичный и жирный. 19.11.2013 16:37:20, Акелла
[ответить]
из избенки не пробовала, но после извратов и многочисленных экспериментов делаю так:
2 пачки творога (обезжиренный Благода обычно)
1 яйцо
ванилин
корица
банан (тру на крупной терке)
цедра лимона (где-то четверть штуки - на мелкой терке)
пару ложек манки
тесто получается как густая сметана
в форму на полчаса в духовку при t=180-200 наверно (плита от прежних хозяев старая, инструкции нет, на переключатели 4 цифры без обозначения градусов, поэтому полагаюсь на интуицию :))
Вкуснее, мне кажется, остывшей - получается плотненькая такая
19.11.2013 13:49:07, kolombina
[ответить]
У меня есть проверенный, математически выверенный рецепт творожной запеканки. Готовлю так: [ссылка-1]
3 пачки 9% творога
1 яйцо
4 столовые ложки манки
соль
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока (200мл пакетик Агуши)
тесто должно получиться как сметана
в ХОЛОДНУЮ духовку 200 градусов 45 минут

Я ем со сгущенкой.
19.11.2013 10:27:13, Morozik777
[ответить]
Сделала вот по этому рецепту. Получилось симпатично, но на мой вкус слишком уж нежно, ближе даже к суфле. А хочется плотного такого. Что сделать? Манки добавить больше, жидкость уменьшить? Подержать в духовке 45 минут не удалось, верх начал пригорать. Прикрывать фольгой? 19.11.2013 19:47:21, Помело
[ответить]
Скорее всего надо додержать до 45 минут.
Может вам надо опустить противень на нижний уровень, что бы корочка не так быстро образовывалась. Про фольгу ни чего сказать не мугу, не пробовала. У меня по этому рецепту все получается. Запеканка не суфле и не подошва. Консистенция, как в детстве в детском саду.)))
19.11.2013 23:02:15, Morozik777
[ответить]
[ссылка-1] я вот на эту подсела в последнее время, с творогом из Избенки :) 19.11.2013 09:55:04, КалиНа*
[ответить]
На кг творога 60гр манки, 1(2) яйцо, ванилин,соль и сахар по вкусу,1/2 чл соды.Противень беру 1/3 меньше духовочного листа смазать раст маслом.Выложить массу на противень,сверху смазать сметаной.Выпекать при 180С 25-30 мин. Очень вкусно если добавить ,например,грушу или чернослив,курагу,яблоки,банан. но от фруктов плотность уменьшится,т к дадут сок 19.11.2013 01:06:11, zefirka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.