Конференция "Кулинария"

Хлеб с добавками

Подскажите, если я пеку (в духовке) цельнозерновой хлеб с добавками (семена тыквы и подсолнечника, отруби, семена льна):
- нужно ли увеличивать кол-во жидкости в рецепте?
- на каком этапе закладывать смесь в тесто, в первый замес иои после обминки (если в рецепте рекомендуют дать подняться тесту 2 раза)?
- замачивают ли смесь "полезностей" перед закладкой в тесто?
Спасибо!
27.10.2013 10:46:26, Порядочная стерва
[ответить]
Считаю, что все добавки лучше класть в самом конце (т.е. после обминки) и замочить перед этим семечки не помешает :) 28.10.2013 10:00:45, АНtИЛОП_А
[ответить]
то есть, если все правильно понимаю процесс такой: опара, замес,подъем - обминка, добавки подъем и уже разделка теста?
А семечки перед закладкой обсушить салыеткой и присыпать мукой, как изюм в сдобу замешивают?
Спасибо
28.10.2013 11:09:35, Порядочная стерва
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.