Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немного в шоке,,,или это норма
Купила вчера охлажденную шейку бело*горье в вакууме, после 5 минут обжаривания воды в сковороде, как бульона...практически покрывает мясо((. Это нормально или они его вымачивать стали... Давно не брала именно шейку, но воды столько не помню ни разу, теперь задумалась - стоит ли "это" есть...
30.09.2013 21:08:37, ПОКЛОННИЦА
25 комментариев
Да еще эта вода воняет чем-то.. анатомкой что ли или порошком стиральным. В общем, беру только на рынке.
01.10.2013 15:09:59, Девушка с веслами
а там не было этикетки с волшебным словом "состав"?
я как-то на подобном мясе от "Клинского", что ли, МПЗ, видел - там все было честно расписано, что еще кроме мяса вы купили 01.10.2013 15:05:40, Димитрий
я как-то на подобном мясе от "Клинского", что ли, МПЗ, видел - там все было честно расписано, что еще кроме мяса вы купили 01.10.2013 15:05:40, Димитрий
не посмотрела...была уверена на все 100, что мфсо-есть мясо, а тут реально половина мясо-половина вода, пусть мой постик будет полезен другим хотя бы)
01.10.2013 19:54:39, ПОКЛОННИЦА
Ну, судя по всему, в вакуум упаковывают только обработанное - шприцованное - мясо, иначе просто из него все вытечет в процессе транспортировки и хранения до продажи
02.10.2013 14:43:53, Димитрий
там наверняка было написано "Мясо для запекания". Его, ессно, шприцевать надо и массировать.
01.10.2013 20:39:28, AleXXX
да, есть какая-то мороженая фигня, где было все написано. Только вот проценты они зря не пишут, например, как на рыбе-креведках замороженных, что в 1 кг 100 грамм воды на глазурь пошло.
01.10.2013 18:41:44, AleXXX
Лех, умному человеку достаточно увидеть слово "состав", чтоб ни о каких процентах уже даже и не задумываться.
Кстати, для справки: производители оборудования утверждают, что с помощью их волшебных шприцевателей-массажеров можно увеличить выход мяса на 30% (или около того, точно не помню) - вряд ли кто из мясников остановится на скромных и никому не нужных 2-5%, правда? 02.10.2013 14:46:48, Димитрий
Кстати, для справки: производители оборудования утверждают, что с помощью их волшебных шприцевателей-массажеров можно увеличить выход мяса на 30% (или около того, точно не помню) - вряд ли кто из мясников остановится на скромных и никому не нужных 2-5%, правда? 02.10.2013 14:46:48, Димитрий
Я работал на мясокомбинате - да, 25-30%. И это по утвержденным технологиям, сколько можно залить на самом деле - не знаю. Сначала шприцуют, а потом отправляют в массажер, чтобы жидкость между волокнами разошлась. Смесь делается из соевого изолята, крахмала, камеди, соли, пряностей, воды. И потом такое накачаное мясо идет в термообработку. И получается та "сочность", что продается. Меня всегда удивляло, почему покупные "мясные деликатесы" такие вкусные и сочные, пока в 2004 на мясокомбинат не попал :)
04.10.2013 12:42:37, AleXXX


нет, совсем нормальный незамороженный кусое, не закрывая поначалу крышкой...ну столько бульона просто не может быть!!! я ж хоть и не повар, но мясо жарила))
01.10.2013 19:52:34, ПОКЛОННИЦА
доколе твердить миру - покупайте мясо на рынке... Но ведь лень...
01.10.2013 12:48:33, AleXXX
не лень, честно, теперь только на рынок, но ведь и там могут...просто ребенка таким кормить точно не стану((
01.10.2013 19:51:11, ПОКЛОННИЦА
ну у тебя два варианта - либо научится разбираться в мясе, либо жрать все что дают молча :)
01.10.2013 20:38:45, AleXXX
А что, мясо с рынка гарантировано от "накачки"?
Оно там не только накачано, но и покрашено. 01.10.2013 17:45:09, Reina
Оно там не только накачано, но и покрашено. 01.10.2013 17:45:09, Reina
гм... Похоже, ты на рынке не была :)
Мясо должны рубить прямо при тебе, это прежде всего. А покрасить и накачать всю корову нереально :) 01.10.2013 18:16:49, AleXXX
Мясо должны рубить прямо при тебе, это прежде всего. А покрасить и накачать всю корову нереально :) 01.10.2013 18:16:49, AleXXX
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.