Конференция "Кулинария"

Немного в шоке,,,или это норма

Купила вчера охлажденную шейку бело*горье в вакууме, после 5 минут обжаривания воды в сковороде, как бульона...практически покрывает мясо((. Это нормально или они его вымачивать стали... Давно не брала именно шейку, но воды столько не помню ни разу, теперь задумалась - стоит ли "это" есть...
30.09.2013 21:08:37, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
Да еще эта вода воняет чем-то.. анатомкой что ли или порошком стиральным. В общем, беру только на рынке. 01.10.2013 15:09:59, Девушка с веслами
[ответить]
ага, запах был((( теперь на рынок только 01.10.2013 19:55:04, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
а там не было этикетки с волшебным словом "состав"?
я как-то на подобном мясе от "Клинского", что ли, МПЗ, видел - там все было честно расписано, что еще кроме мяса вы купили
01.10.2013 15:05:40, Димитрий
[ответить]
не посмотрела...была уверена на все 100, что мфсо-есть мясо, а тут реально половина мясо-половина вода, пусть мой постик будет полезен другим хотя бы) 01.10.2013 19:54:39, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
Ну, судя по всему, в вакуум упаковывают только обработанное - шприцованное - мясо, иначе просто из него все вытечет в процессе транспортировки и хранения до продажи 02.10.2013 14:43:53, Димитрий
[ответить]
не вытекает. Там всякого добавляют, оно воду связывает :) 04.10.2013 12:45:04, AleXXX
[ответить]
там наверняка было написано "Мясо для запекания". Его, ессно, шприцевать надо и массировать. 01.10.2013 20:39:28, AleXXX
[ответить]
да, есть какая-то мороженая фигня, где было все написано. Только вот проценты они зря не пишут, например, как на рыбе-креведках замороженных, что в 1 кг 100 грамм воды на глазурь пошло. 01.10.2013 18:41:44, AleXXX
[ответить]
Лех, умному человеку достаточно увидеть слово "состав", чтоб ни о каких процентах уже даже и не задумываться.

Кстати, для справки: производители оборудования утверждают, что с помощью их волшебных шприцевателей-массажеров можно увеличить выход мяса на 30% (или около того, точно не помню) - вряд ли кто из мясников остановится на скромных и никому не нужных 2-5%, правда?
02.10.2013 14:46:48, Димитрий
[ответить]
Я работал на мясокомбинате - да, 25-30%. И это по утвержденным технологиям, сколько можно залить на самом деле - не знаю. Сначала шприцуют, а потом отправляют в массажер, чтобы жидкость между волокнами разошлась. Смесь делается из соевого изолята, крахмала, камеди, соли, пряностей, воды. И потом такое накачаное мясо идет в термообработку. И получается та "сочность", что продается. Меня всегда удивляло, почему покупные "мясные деликатесы" такие вкусные и сочные, пока в 2004 на мясокомбинат не попал :) 04.10.2013 12:42:37, AleXXX
[ответить]
Всегда с них много воды выходит, почему-то. С домашней курицей всё не так) 01.10.2013 14:44:28, snegnay80
[ответить]
у меня первый раз так, вот я и удивилась 01.10.2013 19:53:02, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
От куда ж мы знаем как вы жарили? Может вы три кило на холодную сковородку сразу положили?)) 01.10.2013 13:37:46, Sloe
[ответить]
нет, совсем нормальный незамороженный кусое, не закрывая поначалу крышкой...ну столько бульона просто не может быть!!! я ж хоть и не повар, но мясо жарила)) 01.10.2013 19:52:34, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
доколе твердить миру - покупайте мясо на рынке... Но ведь лень... 01.10.2013 12:48:33, AleXXX
[ответить]
не лень, честно, теперь только на рынок, но ведь и там могут...просто ребенка таким кормить точно не стану(( 01.10.2013 19:51:11, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
ну у тебя два варианта - либо научится разбираться в мясе, либо жрать все что дают молча :) 01.10.2013 20:38:45, AleXXX
[ответить]
А что, мясо с рынка гарантировано от "накачки"?
Оно там не только накачано, но и покрашено.
01.10.2013 17:45:09, Reina
[ответить]
а кур-гриль в формалине замачивают! 02.10.2013 14:47:41, Димитрий
[ответить]
наверно, вкуснее их)) ничего нет))) давно-давно таких не ела)) 03.10.2013 18:30:28, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
жесть!!!! 03.10.2013 18:29:39, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
гм... Похоже, ты на рынке не была :)

Мясо должны рубить прямо при тебе, это прежде всего. А покрасить и накачать всю корову нереально :)
01.10.2013 18:16:49, AleXXX
[ответить]
Это не вымоченное, а накаченное мясо :( [ссылка-1] 30.09.2013 21:18:40, ЛюсяК
[ответить]
ужасно расстроилась...была в Италии месяц, там такого нет мяса 30.09.2013 21:43:31, ПОКЛОННИЦА
[ответить]
ну не может быть столько сока от мяса(( 30.09.2013 21:17:19, ПОКЛОННИЦА
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.