Конференция "Кулинария"

Срок хранения заварного крема?

Привет!
У меня следующий вопросик.
На следующей неделе в будний день мне надо сделать несколько тортиков/пирожков, чтобы угостить большую компанию. Времени будет мало, так как я работаю и домой прихожу около 20-00.
Мой план:
2 йоркширских чайных кекса
медовый торт

Для медового тортика планирую за день до выпечки коржей приготовить заварной крем (молоко, сахар, яйца, мука). Потом торт еще ночь будет пропитываться этим кремом, т.е в готовом изделии он уже будет 2-х дневной давности.

Вопрос: он хорошо хранится? Не портится? Или вообще становится лучше? :)

Есть ли еще идеи по несложной в приготовлении, но эффектной и вкусной выпечке?

Спасибо!
23.09.2013 10:34:19, АНtИЛОП_А
[ответить]
а почему для медового тортика запланирован именно заварной крем, а не сметанa с сахаром, которая покупается по дороге с работы домой, и смешивается в момент начала выпечки коржей? 23.09.2013 12:55:10, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Да, я предполагаю, что это вкусно. Но давно не делала сметанный крем. И опыта изготовления медовика с таким кремом у меня нет... Вдруг что-нибудь расслоиться или... :) ну не знаю какие еще там могут быть подводные камни.... 23.09.2013 13:01:05, АНtИЛОП_А
[ответить]
да никаких :-) Ну совсем никаких! Сметана с сахаром просто хорошо перемешивается, пока сахар не растворится. У Вас медовик тот, который 6 коржей надо по одному печь и еще горячими кремом перемазывать? Вот такой? - [ссылка-1] 24.09.2013 19:57:14, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Да рецепт теста похожий, только с сахаром+натуральным медом на водяной бане готовится. И выпекаются коржи не на отдельном листе бумаге, а на противне, посыпанном мукой. Но это детали, конечно, есть рецепты, где такие коржи вообще на сковородке выпекают, как блины. Коржи я почему-то охлаждала перед намазыванием. М-да... есть, что обдумать :) 25.09.2013 12:36:44, АНtИЛОП_А
[ответить]
Ну, если с заварным - то, может, и нужно охлаждать... но с натуральным медом и на водяной бане я не пробовала, а в том рецепте, что по ссылке, коржи, когда остывают, становятся очень твердыми и сметана их не пропитывает, как надо. Ну и еще, когда сметана с сахаром или даже без сахара попадает на очень горячий корж, то вкус ее перестает быть явно сметанным почему-то :-)
Лист бумаги - это уже моя "рацуха", когда мне этот рецепт давали (лет эдак 35 назад), там тоже фигурировал "противень, посыпанный мукой" - но на бумаге все-таки удобнее :-) Можно сдернуть корж с противня вместе с листом, забросить на противень следующий корж на листе бумаги и тут же обрезать/намазывать ну очень горячий корж :-)
01.10.2013 13:00:02, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Вот этот сделайте, очень вкусно и быстро
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
23.09.2013 16:05:45, Squirrelll
[ответить]
ага, спасибо... это всё блендером взбить? 23.09.2013 16:08:02, АНtИЛОП_А
[ответить]
я миксером смешивала 23.09.2013 16:09:59, Squirrelll
[ответить]
эклеры??? испечь хоть сейчас и заморозить.
кстати, ксю путан кажется наполеон рекомендует замораживать, найдешь у нее на сайте? а там ведь заварной крем?
по делу- дня 3 нормально. в квартире подходящая t :-)
23.09.2013 11:10:06, Tanita Tararam
[ответить]
Была мысль про эклеры, но боюсь... вдруг осядут? А мне хотелось бы получить безупречно-презентабельный вид своей выпечки :)
А за внешний вид йоркширского чайного кекса и медовика (крошка всё равно скроет все недостатки :)) - я спокойна.
23.09.2013 11:43:24, АНtИЛОП_А
[ответить]
А тыквенный кекс? И вид эффектный, и рецепт такой... осенний. :) 23.09.2013 18:23:04, Olechka
[ответить]
Спасибо, но я в прошлом году пробовала что-то изобразить с тыквой - не очень-то у меня получилось, если честно. А йоркширский и медовик уже опробованы как, практически, беспроигрышный вариант. Рецепт тыквенного где посмотреть? Может сделаю на выходных на пробу :) 23.09.2013 18:26:17, АНtИЛОП_А
[ответить]
Рецепт вот [ссылка-1]
И, если интересно, тут всякие мои комментарии [ссылка-2]
23.09.2013 18:38:26, Olechka
[ответить]
кстати!!! :-) 23.09.2013 21:42:47, Tanita Tararam
[ответить]
О, спасибо! Постараюсь освоить :) 23.09.2013 21:26:49, АНtИЛОП_А
[ответить]
понятно. но ты можешь потренироваться, если получится, заморозишь и оставишь, а нет- так съедите :-) ну смотри. 23.09.2013 12:03:58, Tanita Tararam
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.