Привет!
У меня следующий вопросик.
На следующей неделе в будний день мне надо сделать несколько тортиков/пирожков, чтобы угостить большую компанию. Времени будет мало, так как я работаю и домой прихожу около 20-00.
Мой план:
2 йоркширских чайных кекса
медовый торт
Для медового тортика планирую за день до выпечки коржей приготовить заварной крем (молоко, сахар, яйца, мука). Потом торт еще ночь будет пропитываться этим кремом, т.е в готовом изделии он уже будет 2-х дневной давности.
Вопрос: он хорошо хранится? Не портится? Или вообще становится лучше? :)
Есть ли еще идеи по несложной в приготовлении, но эффектной и вкусной выпечке?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лист бумаги - это уже моя "рацуха", когда мне этот рецепт давали (лет эдак 35 назад), там тоже фигурировал "противень, посыпанный мукой" - но на бумаге все-таки удобнее :-) Можно сдернуть корж с противня вместе с листом, забросить на противень следующий корж на листе бумаги и тут же обрезать/намазывать ну очень горячий корж :-) 01.10.2013 13:00:02, Хомяк Абрикосовый

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой 23.09.2013 16:05:45, Squirrelll

кстати, ксю путан кажется наполеон рекомендует замораживать, найдешь у нее на сайте? а там ведь заварной крем?
по делу- дня 3 нормально. в квартире подходящая t :-) 23.09.2013 11:10:06, Tanita Tararam

А за внешний вид йоркширского чайного кекса и медовика (крошка всё равно скроет все недостатки :)) - я спокойна. 23.09.2013 11:43:24, АНtИЛОП_А

И, если интересно, тут всякие мои комментарии [ссылка-2] 23.09.2013 18:38:26, Olechka

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.