Конференция "Кулинария"

Волнушки?

Подскажите, пожалуйста, знатоки соленых грибочков!
Солить волнушки так же, как и грузди?
Раньше только мариновали их, хочу в этом году попробовать засолку.
Ну, и наш небольшой уловчик покажу)))
/фото кликабельно/
22.09.2013 16:41:04, Голубоглазка
[ответить]
Вымочите сутки, потом скрадывайте слоями , пересыпая солью (40граммна килограмм грибов) и травами: смородиновым и хреновым листом, чесночком, зонтиками укропа. Положите гнет. Три дня на балконе или день другой в комнате, потом в холодильник. Я солю в пятилитровых пластиковых бутылях со срезанным горлышком, принимают блюдцем с соответствующим камешком. 23.09.2013 21:16:10, Sloe
[ответить]
Большое спасибо за ответ:)
Вот думаю, горячим способом солить или холодным) инет изобилует противоречивыми советами)
24.09.2013 15:05:52, Голубоглазка
[ответить]
Всегда солим холодным. 26.09.2013 11:02:56, Sloe
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.