Конференция "Кулинария"

Вопрос йогуртоводам или поныть про молочку.

Я была счастливым обладателем Тилотаимной йогуртницы. Заквашивала и перезаквашивала и йогуртовой закваской, и Эовиталией, и активией любое молоко. Читая про чужие неудачные попытки, пожимала недоуменно плечами - не может быть! Примерно год назад счастье закончилось. Молоко в йогуртнице стало стухать или прокисать. Меняла закваску(Йогуртовую больше не брала, ибо...ибо...вообщем, ехать далеко, а вдруг и с ней не получиться), меняла молоко(от долгоиграющих до 38 копеек - результат один, вернее разный, но отрицательный. Перестала пить молоко - мне либо горчит, либо пахнет и совсем не коровой(гусары молчать, я - старая больная женщина). и совсем грусто, что перестала получаться творожная запеканка(( С неоторых пор вместо пышной нежной массы я вынимаю из духовки две жёсткие тостые корки с прослойкой чего-то невнятного внутри. Не пойму- дело в ручках, внезапно покривевших или в продуктах?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.09.2013 21:04:09, Мадо (Робкая)
[ответить]
А попробуйте без йогуртницы. По крайней мере проверите, в технике дело или еще в чем-то. Мы йогуртницей не пользовались никогда, делали все в термосе. Литр простоквашинского пастеризованного молока кипятим, остужаем до 40 градусов, вливаем закваску (или просто йогурт без наполнителей) - и на 8 часов в термос. Некоторые еще проще делают - в банку, а банку пару раз оборачивают полотенцами, старыми шубами и т.п.
Все прекрасно получается :)
24.09.2013 13:41:27, Smuglik
[ответить]
Квашу в мультиварке, на режиме йогурта. Молоко пастеризованное беру, последний раз белорусское, грею почти до кипения, потом жду пока остынет до градусов 40 на глаз. После этого добавляю закваску и ставлю в мультиварку, после нее на 2 часа в холодильник. Отлично получается. Квашу болгарский закваской. 19.09.2013 22:55:54, Angy
[ответить]
А где эту закваску берете? 24.09.2013 10:54:30, Ири$ка
[ответить]
У меня через год йогуртница греть перестала вообще
Вот думаю к зиме нужно новую брать
19.09.2013 22:07:54, Мартышня
[ответить]
Лен, а она на ощупь горячая как раньше во время работы? 19.09.2013 21:48:41, Моряна
[ответить]
мне кажется, что она стала горячее снизу. Ты чем сейчас заквашиваешь? Я чего-то загорелась, купила снова молоко с фермы на Коньково, эвиталию, 12 часов ждала, ни-че-го, только плёнка появилась, потом плюнула, ушла поработать, получила творог. Купила Активию, мне она горчит, поставила 2 баночки, получила простоквашу(( 19.09.2013 22:12:06, Мадо (Робкая)
[ответить]
активией... Но молоко - только Домик в красных бутылках. 20.09.2013 12:55:12, Моряна
[ответить]
Когда у Вас получился творожок и сыворотка это Вы передержали, надо время подбирать.
И еще в нее нужно кипяченое или стерилизованное молоко наливать, иначе простокваша получается, в домашней йогуртнице у меня из любого молока йогурт.
Я квашу обычным йогуртом, получается по-другому, чем в Москве(она на даче), но все равно вкусно.
19.09.2013 21:31:13, y_anna
[ответить]
(вздыхая) попробую прокипятить, стрилизованное уже выбросила в пропасть вылила. 19.09.2013 21:43:04, Мадо (Робкая)
[ответить]
Мне кажется дело не в молоке, а в приборе, если из стерилизованного не вышло.
У меня кстати дома сегодня не скисло за обычное время, видимо холодно, еще поставила на час.
19.09.2013 21:48:03, y_anna
[ответить]
А квасите прямо в чаше или в баночках? если в чаше, то может уже покрытие у нее испортилось, пористое стало и хорошо не промывается? 19.09.2013 21:29:39, Дарёна(в сист.darena33)
[ответить]
стеклянные баночки. 19.09.2013 21:34:32, Мадо (Робкая)
[ответить]
У меня Мулинекс. Квасит все подряд, и сметаной квашу, и "брендовыми-виво" (к слову, просроченными почти на год :))). Все отлично. Молоко - нра только домик_в_деревне в пластиковых бутылках. Остальное - "фукака". Граммы-миллилитры - на глазок :). 19.09.2013 21:16:42, dama Petronila
[ответить]
ну вот и у меня по-началу всё изо всего получалось. 19.09.2013 21:44:10, Мадо (Робкая)
[ответить]
МОжет, сломалась она? Попробуйте включить с водой, постоит часа два и померьте температуру воды. олжна быть (если верно помню) 42 градуса. 19.09.2013 21:50:45, dama Petronila
[ответить]
спасибо, а почитаю-ка я инструкцию! 19.09.2013 22:13:13, Мадо (Робкая)
[ответить]
молоко памалат розовое + 2 пачки йогурта ашановского зеленого, все нормально получается :) 19.09.2013 21:15:50, Желток
[ответить]
молоко целую пачку? 19.09.2013 21:31:43, Ума Турман
[ответить]
да там 950 гр всего, как раз на 8 баночек 22.09.2013 14:10:40, Желток
[ответить]
ну да, там же меньше литра, а йогуртницы на литр расчитаны. 19.09.2013 21:35:50, Мадо (Робкая)
[ответить]
а что поменялось? Марка молока поменялась? Условия изготовления?

ПС. как вы поживаете?:)
19.09.2013 21:11:25, Vanilla
[ответить]
ничего не менялось, просто однажды после небольшого перерыва в работе молочного заводика вместо йогурта, в баночках оказалось скисшее молоко, тогда я купила новую эвиталию(это закваска) и положила удвоенную порцию, конечный продукт разложился на творожистую массу и сыворотку. Следующей закваской была Активия - получилось что-то похожее на простоквашу. В третий раз закинул он невод... В общем йогурт с тех пор не получался ни разу.
Муж выходил на работу, его попросили взять отпуск за свой счёт ешё на месяц((
19.09.2013 21:22:44, Мадо (Робкая)
[ответить]
Может, лето повлияло и продукты были не совсем свежие? Т е вина магазина....
А могло и в йогуртнице что-то нарушиться:( Не тот температурный режим стал, например:(

Попробуйте, имхо, сделать сейчас четко так как делали раньше - та же закваска, то же молоко, то же время и тд...Если не получится, то попробовав еще несколько попыток, я б на йогуртницу активно стала думать:)

Грустно:(((( Как муж воспринял это?:(
19.09.2013 21:31:29, Vanilla
[ответить]
с радостью:((( 19.09.2013 21:38:11, Мадо (Робкая)
[ответить]
:( 19.09.2013 21:56:28, Vanilla
[ответить]
и у меня перестал йогурт получаться - люди, мне нужен рецепт, строгий, по пунктам, точно граммы-названия молока и закваски-часы и т.д Хелп)) 19.09.2013 21:09:40, Ума Турман
[ответить]
А такая же йогуртница Тиллотамина? 19.09.2013 21:32:57, y_anna
[ответить]
литровая черничка 19.09.2013 21:48:58, Ума Турман
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.