Конференция "Кулинария"

баранья нога

подскажите как лучше запечь
07.09.2013 09:06:52, Ларсон
[ответить]
Голени ягненка в пикантном соусе [ссылка-1]

Буженина домашнего приготовления [ссылка-2]
13.09.2013 00:52:37, Emerald (в системе Kuharka)
[ответить]
Посолите, поперчите, обваляйте в специях, нашпигуйте чесноком, заверните в фольгу и в духовку на два с половиной часа. 10.09.2013 09:06:29, Smuglik
[ответить]
я всегда делаю смесь их чеснока, перцев. соли и мяты - в это смеси мариную сутки, затем в рукав и по весу запекаю) 10.09.2013 17:14:18, oksanaf7
[ответить]
Лучше всего самым простым способом - посолить, поперчить, обвалять в травах (тимьян, таррагон приветствуются), нашпиговать чесноком (я не шпигую по-настоящему, с салом, а просто вставляю кусочки чеснока в надрезы.
В форму для запекания вливаю кружку воды и запекаю часа 3-4. На первые часы прикрываю фольгои, потом раскрываю.
Готовлю часто, всегда получается.
"Чем дольше, тем нежнее" - не соглашусь. До какого-то момента это так, но потом теряется четкая консистенция сочного мяса, становится слишком однородно мягко, что, ИМХО, уже минус.
08.09.2013 04:34:06, __nevazhno___
[ответить]
Сама не готовлю,пробовала в гостях,хозяйка готовила в красном вине с черносливом,курагой и грецкими орехами...Очень вкусно,запаха баранины нет,нежнейшее мясо ароматное 07.09.2013 20:09:59, zefirka
[ответить]
Если хочешь, чтобы получилось - просто сделай в рукаве. Или в гусятнице. Или бери с толстым слоем жира. Или делай при низкой температуре очень долго, применяя термометр. 07.09.2013 11:26:11, AleXXX
[ответить]
Да как угодно, но главное, ДОЛГО. Час на каждый кг. веса + еще час, если нога большая.
А так- можно нашпиговать чесноком, обмазать хоть аджикой, хоть оливковым маслом.
07.09.2013 09:29:19, ЕЕ
[ответить]
У меня примерно так же время, обычно всегда полчаса добавляю. Я запекаю в фольге, не знаю почему, так повелось "издревле", когда "рукавов еще не было". Всегда немного "мариную": соль, чеснок, лавровый лист, иногда розмарин или горчица. Заворачиваю в фольгу и оставляю на ночь или на день до вечера. Люблю заталкивать зубчики чеснока ножом поглубже, зубчик целиком или половинка. И потом этот чеснок съедать. Запекаю где-то при 170 градусах. 08.09.2013 00:38:47, Ззз
[ответить]
Да, чем дольше,тем мясо будет нежнее.
Я мариную в такой смеси: горчица + соевый соус + майонез + чеснок + соль и специи. Делаю надрезы и пытаюсь туда эту смесь тоже залить. Запекаю в рукаве.
07.09.2013 14:10:41, Сара Абрамовна
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.