Конференция "Кулинария"

аджика из баклажанов

Собралась сделать аджику из баклажанов (+ помидоры + сладкий и острый перец + чеснок + специи и уксус).
Прочитала в интернете рецепт и аж слюноотделение началось. Написано ну очень вкусно.
Кто-то делал? Стоит экспериментировать?
Если есть другие вкусные не избитые (уж очень много пробовала)рецепты напишите.
05.09.2013 15:38:03, Сара Абрамовна
[ответить]
баклажаны по-корейски [ссылка-1]

икра из баклажанов [ссылка-2]
13.09.2013 00:54:12, Emerald (в системе Kuharka)
[ответить]
Не знаю, избитый или нет этот рецепт.

1,5 кг помидоров + 0,5 кг сладкого перца + 0,5 стакана чеснока + 2 штуки острого перца пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. прокипятить 5-20 минут ( в зависимости от сочности помидоров и желаемой консистенции итогового продукта). 2 кг баклажанов порезать кусочками, загрузить в помидорную массу прокипятить минут 15, выключить и добавить 0,5 стакана уксуса. Можно есть сразу, можно закатать в банки.
06.09.2013 11:38:52, МАМАня
[ответить]
могу вечером дать рецепт аджики из сладкий+острый перцы+помидоры+чеснок+зелень укроп,сельдерей,кинза, пропорции не помню, могу вечером посмотреть. надо? свекровь этот рецепт привезла с кавказа лет 35 назад 05.09.2013 17:16:53, Anett_X
[ответить]
Да, напишите,пожал-та:-)) 06.09.2013 15:24:59, Сара Абрамовна
[ответить]
Надо очень)))) 05.09.2013 22:18:42, zefirka
[ответить]
Да.Очень надо.Спасибо. 05.09.2013 18:31:59, Гербертовна
[ответить]
аджики из баклажан не бывает. Наверное, это блюдо как-то иначе называется :) Для поедания или для консервирования надо? 05.09.2013 16:28:13, AleXXX
[ответить]
Все бывает в этой жизни... 07.09.2013 07:14:00, ЕЕ (философски)
[ответить]
С чего Вы взяли, что не бывает? Просто Вы о ней никогда не слышали и не пробовали.
Аджику делают из всего, но в ней обязательно должны присутствовать томат, красный болгарский перец, острый перец и чеснок. Все остальные овощи можете добавлять по своему усмотрению. И с морковью пробовала аджику,и даже с хреном...
06.09.2013 15:13:43, Сара Абрамовна
[ответить]
томат, красный болгарский перец, острый перец и чеснок - это "кобра" :-))) 11.09.2013 18:07:11, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Можно пробовать аджику хоть с конфетами, только это не аджика. Не бывает томатов и красного болгарского перца в настоящей аджике. 06.09.2013 23:23:30, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
аджика - это смесь перетертых трав с перцем. а то о чем выговорите называется овощной икрой, "огоньком" и хреновиной (горлодером) соответственно 06.09.2013 19:13:06, ALora
[ответить]
аджику делали еще тогда, когда томатов в горах Абхазии не было :)

Не бывает аджики из кабачков, а яичницы из репы. Это тебя кто-то обманул.
06.09.2013 17:58:18, AleXXX
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.