Конференция "Кулинария"

Что делать с облепихой?

Накидайте рецепты с облепихой, пожалуйста.
Крем или маски как делать?
Что-то с медом есть для желудка? Как делать?
Варенье вкусное?
Еще слышала, что в чай добавляют, но то ли кожурки, то ли сок?
Из девайсов есть блендер, соковыжималка, мультиварка.

Спасибо за ответы

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.09.2013 09:54:46, СонЯ
[ответить]
Я морожу в пакетиках маленькими порциями и зимой делаю чай с облепихой и медом в фреч-прессе.Засыпаю туда прям мороженую. Добавляю чая какого-нибудь ароматного, апельсина кружочек прям в кожуре, мед. Туда можно еще всего разного придумать.Заливаю кипятком и прижимаю.Ягоды давятся и получается чай с облепиховым соком.Детям потом в чашку немного сахарку добавить можно.Пьют на "ура". 01.09.2013 16:00:04, Антресоль
[ответить]
Делала на даче, особых девайсов там нет...Толкушкой размяла через сито. Жмых выкинула, получившийся сок смешала с сахаром 2:1 где-то. Мешала долго, чуть нагрела, чтобы сахар растворился. В банки разлила и в холодильник. Вкусняшка. Можно в чай добавлять, в кофе, просто в воду. 01.09.2013 13:19:14, Михайловна
[ответить]
жмых мы не выбрасываем а закрываем компот антоновка+жмых, это мега вкусно 02.09.2013 10:15:14, Anett_X
[ответить]
а еще жмыхом можно масло залить и настоять и получится облепиховое масло, очень полезная штука 02.09.2013 11:20:25, Зайчонок
[ответить]
О, можно сделать потрясную вкусняшку))
Пропустить ягоды через соковыжималку или отжать через марлю. У нас получилось 2 части: сок и жмых. Делаем первую:

Добавить в сок равное количество сахара или чуть меньше. Перемешать. Перелить в банки и в холодильник. Подавать с запеканками, сырниками, оладушками:)

Теперь берем оставшийся жмых и тоже добавляем сахар, перемешиваем. Полученную массу опять же в банки. И в холод. Я такую смесь люблю даже больше, чем сок)) По 1-2 ложки с чаем)) Сказка. В жмыхе будут мелкие косточки. Их можно тоже есть))
01.09.2013 10:38:33, Timrina
[ответить]
Моя мама сок выжимает, добавляет сахар и ребенок пьет с этим соком воду, называя ее фантой. Но сахара нужно много, размешивать долго, чтобы весь растворился.
Сок, не через соковыжималку, а блендером ягоды разбивает и через дуршлаг или сито, а лучше, через несколько слоев марли выжимает. Занятие трудоемкое, но результат вкусный и полезный.
01.09.2013 10:33:47, СветаВанчик
[ответить]
заморозить на компот зимой 01.09.2013 10:29:14, лучище
[ответить]
я бы на компот пустила) и сок. 01.09.2013 09:59:30, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]
А рецепт? :) 01.09.2013 10:13:29, СонЯ
[ответить]
не знаю:) на глаз))
в компот побольше ягод ,сахар по вкусу.
компот очень вкусный.
01.09.2013 10:24:41, МыльнаяВедьмОчка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.