Конференция "Кулинария"

К вопросу о яблочном пироге. Тривиальное)

Если порезанные яблоки без шкурки (штук 6-7 среднего размера) готовить в сковородке с ложкой воды , полстаканом сахару (плюсминус, в зависимости от сладости яблок) и любимыми специями (ваниль, корица, лимонный сок) до выпаривания жикости или чуть дольше, не дожидаясь, однако, карамелизации сахара) то получается вохитительная мармеладоподобная начинка для открытого пирога (песочного, дрожжевого...)Сверху можно декорировать))) тонкими ломтиками тех же яблок внахлест. Чуть посыпать сахаром, чуть плить растопленным сливочным маслом.
31.08.2013 20:47:20, Sloe
[ответить]
А еще можно туда изюму, замоченного в апельсиновом ликере предварительно, апельсиновой цедры и миндальной крошки. Будет еще восхитительнее)) 09.09.2013 14:04:29, Цветулька
[ответить]
моя бабушка такую начинку испоьзовала в блинчиках 02.09.2013 11:12:38, LEO
[ответить]
Я традиционно делала такую начинку для пирожков. НО она получалась влажная и кисловатая. а тут такое открытие))) 02.09.2013 17:42:59, Sloe
[ответить]
А если эту начинку взбить с белками, получится вкусный крем или заливка для запеканки. 01.09.2013 22:09:22, бываю здесь
[ответить]
да-да! и я так делаю начинку в дрожжевые пироги.
а тривиальное- это запечь яблоки в микроволновке :-)
31.08.2013 22:18:51, Tanita Tararam
[ответить]
А вот расскажите мне пжсста поподробнее, как вы это делаете в микроволновке. Я как-то попыталась, но ничего внятного не вышло. 01.09.2013 00:29:05, 1637
[ответить]
да что там рассказывать то? про мощность и ватты я вам все равно ничего не скажу :-) Но это не для начинки, а просто съесть! ну бывает такая кислая антоновка, я ее режу ну четвертинки, посыпаю сахаром и вперед... как услышу взрывы- пора доставать! (щутка) Ну на минутку сначала поставить, а дальше по обстановке! 01.09.2013 15:01:20, Tanita Tararam
[ответить]
А в пироги как начинку в МВ делаете? Вы мне как-то объяснили, но это явно по ту сторону моих способностей. И все равно хочу освоить 01.09.2013 15:52:45, 1637
[ответить]
ээээ... может и было дело... обычно на плите, а в микроволновке- смысл, чтобы они помягче стали... 01.09.2013 16:12:22, Tanita Tararam
[ответить]
Тут очень правильная консистенция получается. Сахара довольно много но не карамелизовать)
НУ мне простительно не знать, я по пирогам не очень)
31.08.2013 22:35:32, Sloe
[ответить]
а его там тяжело карамелизировать.... яблоки сок дают и он (сахар) декарамелизируется :-) 31.08.2013 22:37:14, Tanita Tararam
[ответить]
НЕ, если он карамелизовался, то будет возвращаться в то же самое состояние. Дело во времени готовки и количестве сахара. 01.09.2013 12:07:16, Sloe
[ответить]
окауууу :-) 01.09.2013 15:01:48, Tanita Tararam
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.