Конференция "Кулинария"

знатоки морошки тут есть?

купила коробку, а что с ней делать, не знаю. что с нею делают?
с самого начала - почему она вся залита какой-то жидкостью?
как ее мыть и надо ли?
с сахаром перетирать иои просто засыпать?
варить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.07.2013 18:08:48, Маграт
[ответить]
Есть! Я оч люблю морошку. Можно не перетирать. Можно просто с сахаром. (я сейчас подавлюсь слюной) 15.07.2013 21:02:10, вернаяжена
[ответить]
ой, поосторожнее :) 15.07.2013 21:48:35, Маграт
[ответить]
Если она уже совсем спелая, то имеет право быть водянистой.
Я ее не люблю, но видела, что спелая собранная уже через час дает сок.
15.07.2013 19:04:55, Tortillka
[ответить]
Засыпать сахаром и съесть) 15.07.2013 19:00:50, Sloe
[ответить]
А мыть ее надо?
Без сахара совсем никакая :(
15.07.2013 19:19:09, Маграт
[ответить]
Теоретически можно, но если она спелая то размокнет 15.07.2013 20:08:50, Sloe
[ответить]
помыла, засыпала, кинула в холодильник.
надеюсь, не прокиснет.
15.07.2013 20:27:16, Маграт
[ответить]
Всё детство собирала морошку (Заполярный круг), про жидкость слышу впервые.
Сама по себе морошка - сухая крупная ягода. Мы её варили, как обычную малину, сушили, папа делал наливку и мочил вместе с брусникой.
Если есть возможность хранить в холодильнике, я бы пересыпала с сахаром и под полиэтиленовую крышку. Перетирать не совсем вкусно, у морошки крупная косточка.
15.07.2013 18:34:29, Antre
[ответить]
ну когда она в коробке, наверное, сок какой-то дает?
или может продавцы ее водой заливают, чтобы не заплесневела.

сахар - 1:1 надо брать?
15.07.2013 18:39:16, Маграт
[ответить]
1:1 будет достаточно. 15.07.2013 19:30:04, Antre
[ответить]
Может быть ваша морошка моченая или после заморозки. [ссылка-1].
У меня только такая картинка в пямяти :"А медведь на кочку сел, в туеске морошку съел!":))
15.07.2013 18:33:08, NLU
[ответить]
вряд ли она после заморозки, сейчас только пошла.
вот про моченость не спросили...
а то и пусть бы себе стояла, моченая...
15.07.2013 18:35:39, Маграт
[ответить]
у совсем спелой (когда постоит) сок выделяется, но не вся она в жидкости, а внизу..
Я ем так и на зиму замораживаю, немного пересыпав сахаром, но совсем немного, уж точно не 1:1, сейчас засыпала вроде столовых ложек 7-8 на 2,5 литра.
У нас (Вологодская обл.) морошка заканчивается.
15.07.2013 20:21:26, Tat
[ответить]
вот у меня 1:1 и не вышло. просто сахара дома нет :)
надеюсь, муж оценит, он сам из ваших краев, любитель :)
15.07.2013 20:39:24, Маграт
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.