Конференция "Кулинария"

Рыдаю...или расскажите про сметану

Такую, чтобы с сахаром взбивалась! Сегодня взяла Простоквашино 25%, так она в кефир какой-то жиденький превратилась:( В итоге мой торт "Поленница" накрылся медным тазом-до тех пор, пока в закромах не нашлись сливки для взбивания)))))Ну и пусть это немного не то, что хотелось, все равно хомячим:)
И все же, подскажите, плиз-что из имеющегося в магазинах нормально взбивается?
Спасибо!
30.06.2013 16:54:40, Ири$ка
[ответить]
У меня Останкинская 30% хорошо взбивается. Синяя с желтым прямоугольная коробочка. 03.07.2013 21:51:21, Без реги :)
[ответить]
Сметану сначала нужно отбросить на марлю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уже взбивать. И жирность брать больше. 30.06.2013 23:03:07, Ольга*
[ответить]
Клёновская сметана в мягкой упаковки взбивается хорошо. 30.06.2013 21:18:57, lapulia1234
[ответить]
А где её берут? 30.06.2013 21:34:39, Ири$ка
[ответить]
В Троицке есть всегда,ещё в Теплом стане. 01.07.2013 10:51:03, lapulia1234
[ответить]
у меня сметана никогда хорошо не взбивалась. приятельница говорит, надо вначале одну сметану взбить, а потом сахар добавлять... но я что-то вообще ничего такого не пеку, куда такой крем нужен.
А расскажите про вашу поленицу.Это где трубочки с вишней и домиком собираешь? моя мечта :-)))
30.06.2013 19:27:31, Tanita Tararam
[ответить]
Таня, давайте на "ты"? Моя поленница-это полешки из теста для эклеров, длинненькие. Их обмакиваю в крем (сметанный мне больше всего нравится), складываю как дровишки в поленнице, остатками крема поливаю и еще шоколадом засыпаю. Вот. Его еще называют "Дамские пальчики". Когда беременная была, могла такой тортик срубать в одно лицо))) Сейчас вот...сфотографировать нечего, ибо мы с сынулей по очереди в кухню чай пить захаживали...часто:)))
А за вот эти вот трубочки с вишней-домиком-спасибо за напоминание, тоже давно прицеливаюсь...пора осуществить! Но это уж на следующих выходных наверное)))
30.06.2013 19:47:49, Ири$ка
[ответить]
следущие выходные- это хорошо! я уже лет 12 хочу его... :-) про эклеры понятно. Можно на ты, конечно! 30.06.2013 20:08:57, Tanita Tararam
[ответить]
30 процентная.
Если меньше жирность - добавить распущенный желатин.
30.06.2013 18:00:19, Краслава
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.