Конференция "Кулинария"

Поделитесь рецептом клубничного варенья)

спасибки)
25.06.2013 14:23:54, Снегопад
[ответить]
если именно варенье, с сиропом и плавающими в нем целыми ягодками - то вот: [ссылка-1]

а если "джем, и чтоб сахара поменьше" - то вот: [ссылка-2]
29.06.2013 17:44:18, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
если вас интересует варенье, а не утилизация огромного количества свежих ягод, расскажу как я делаю.
Я не заготавливаю на зиму кучу банок, а варенье клубничное любим. Поэтому варю каждый раз заново из замороженных ягод. Правда варю в хлебопечке. Покупаю 0.5-0.7 замороженных ягод, мою не размораживаю, закидываю в хлебопечку, туда же сахару половину порции. То есть, если ягод полкило, то сахару грамм 200. и ставлю на режим варенье. Воду не добавляю совсем. Получается банка 0.8 полная, густого, не сильно сладкого варенья. В холодильнике оно стоит 2-3 месяца точно. За это время, мы его съедаем и я делаю новую порцию.
26.06.2013 21:43:28, Живчик
[ответить]
Рядом постою. Обыкновенное перестало нравиться - слишком сладко. 5-минутка не получается - жидкая. А вот так, чтобы и не сладко, и не жидко, и красивыи цвет и витаминов побольше...КАК? 25.06.2013 20:09:47, Tanja.Can
[ответить]
Попробуйте с Желфиксом. 26.06.2013 10:08:03, Акелла
[ответить]
Этот рецепт на пачке с Желфиксом написан:) 29.06.2013 11:22:35, Marr
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.