Конференция "Кулинария"

Куриная грудка

Скопилось много отваренной куриной грудки.
Куда ее девать? Если просто грудка нам уже надоела. Как и чем ее приукрасить?
20.06.2013 18:56:47, ЕЕ
[ответить]
у меня такая же проблема на днях была. решила киш сделать.
на всяк.случ. рецепт напишу коротенько.
тесто быстро замешиваю в хлебопечке:
250 гр.муки
120 гр. масла слив./маргарина
1 желток
50 мл. холодной воды
1/2 ч.лож.соли, можно щепотку сахара добавить
................................................
замесили, убрали в х-к (можно и сразу в форму выложить тонким слоем с бортиками)
кургрудь в мясорубку. можно лук пассировать, можно без лука.приправы по вкусу.
заливка 200 мл.сливок/сметаны, 3 яйца+лишний белок.
тертым сыром присыпать.
в целях экономии времени выпекаю все сразу, отдельно тесто не подсушиваю.
23.06.2013 20:52:42, Лиора
[ответить]
цезарь 21.06.2013 20:56:47, EYa
[ответить]
Ужас! Что делается! Врачи что ли без образования? Надо держаться!! Все будет хорошо. 21.06.2013 19:56:19, Tanja.Can
[ответить]
Пирог лоранский куриный. 21.06.2013 11:51:54, SillyBilly
[ответить]
21.06.2013 01:06:44, AleXXX
[ответить]
Алекс, не сочти за труд:)

Ты давал рецепт кургруди в рукаве и все это в мультиварке. Было такое? Я не ошиблась?

Дай ссылку, плиз.
21.06.2013 16:09:11, Птичка снежная
[ответить]
да не помню ссылки. А рецепт прост - в пакет и в мультиварку на режиме проварки - вот такое извращение. Ну и присыпать чем хочется естественно, внутри пакета :), делать 20 минут. А еще последнее достижение в куросиськах - это варка. 2 литра воды, упаковка куросисек (4-5 шт). Бросаешь в кипящую воду, еще раз доводишь на самом мощном огне до кипения, выключаешь, закрываешь крышкой и пусть медленно остывает. Чума получается - оч.нежное, совсем не сухое. Чтобы это есть - надо иметь десяток разных соусов, от самодельных до покупных. порезали, соусом полили - и вперед :) Да - воду (псевдобульон) не выливаем, варим потом в ней след.порцию куросисек. И так до бесконечности. На пятый раз получается бульончег :) 21.06.2013 17:32:53, AleXXX
[ответить]
спасибо, второй рецепт - зачОтный, попробую:) 24.06.2013 14:32:57, Птичка снежная
[ответить]
Смешать с молодой капустой и сыром, завернуть в лаваш и в духовку. 20.06.2013 21:33:38, Antre
[ответить]
Плов 20.06.2013 21:05:43, T.
[ответить]
В блинчики может,в пирожки!
Ир,держись давай,не падай духом!
20.06.2013 21:03:27, Галя и
[ответить]
Галь, такой кошмар сплошной. Ведь еще 31 мая мы мирно ужинали. Планировали, что делать в субботу, а что в воскресенье. Говорили, как здорово будет в Сицилии.
А уже в 4 часа в субботу уже все началось. Боль у него была такая, что аж глаза побелели.
Скорая отвезла нас в ближайшую больницу, какая, кстати, считается в городе "не очень".
Там диагноз субботние "мальчики" поставить не смогли. Нас положили (я тоже с ним ночевала, т.к. обезболить удалось только частично).
Но на след. ночь (в воскр.) я уехала домой, т.к. утром рано у меня были лекции, да и у него как-то негласно решили, что панкриатит. Я даже позвонила Нате: ск. стоила ее мультя? (готовясь к диете).

А в понед. на лекции он мне позвонил, сказал, что подозревают заворот кишок и везут уже в операционную. Я не сразу поняла. Но уже через полчаса, свернув "просвятительскую деятельность", ехала на такси в больницу.

А там после того, как разрезали, увидели, что никакого заворота нет, а есть ИБК (Ишемическая Болезнь Кишечника - % выживаемости 1:100), отрезали все, что омертвело и зашили, чтобы через сутки опять оперировать (если "продолжения" не обнаружится, то закончить операцию)

Но Леша остался жив, на след. день - опять операция, вроде все закончили. Но потом еще 7 суток реанимации!!! Наконец, перевели в палату, но на 4-й день - поднялась t, а потом на 5-й разошлись швы и опять операция под общим наркозом.

Сейчас - опять реанимация.

Вот и подумаешь, как все странно и непрочно. Я теперь даже на вопрос, "когда завтра поедешь в больницу?" не могу ответить. Может прямо сейчас, если что случится.
20.06.2013 22:02:03, ЕЕ
[ответить]
Держитесь. 22.06.2013 22:43:19, Sloe
[ответить]
Ой... ИБК - это КОШМАР для всех сторон. Держитесь!!! 22.06.2013 12:18:41, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
фууух! сил вам и здоровья! 21.06.2013 21:19:59, Tanita Tararam
[ответить]
написала тебе письмишко 21.06.2013 14:07:51, Галя и
[ответить]
Сил вам и вашему мужу! Держитесь и верьте в лучшее! 21.06.2013 13:53:47, Сойка_
[ответить]
Дай Бог Вам сил!!!! 21.06.2013 11:32:04, АНtИЛОП_А
[ответить]
Держитесь! Пусть всё благополучно закончится! 21.06.2013 11:18:47, BluzFrog
[ответить]
какой кошмар!!!!
Вот ведь оказывается что бывает! И не знаешь, что может в любой момент произойти...
Очень вам сочувствую!
Сил вам выкарабкаться из всего этого!!!
21.06.2013 01:05:52, litana
[ответить]
Очень-преочень Вам желаю, чтобы поскорее Ваш муж выздоровел! И чтобы все наладилось! И случилась желанная поездка-хоть на Сицилию, хоть еще куда! 20.06.2013 22:57:54, Ири$ка
[ответить]
Вот уж беда(: Держитесь! Пусть все будет хорошо! 20.06.2013 22:51:32, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Дай Бог, чтобы муж поправился и вы всё же попали на Сицилию. 20.06.2013 22:50:56, Antre
[ответить]
Господи, Ира, ужас какой:(( держись, пожалуйста! 20.06.2013 22:34:50, Cима Пoлoсатая
[ответить]
заморозить :)) 20.06.2013 21:02:15, Cима Пoлoсатая
[ответить]
В салат или заливное, или мелко порезать, добавить яицо,зелень,муки и пожарить, как оладьи. Можно туда и чесночку с маионезом, или кабачок - будут кабачково-куриные оладьи. 20.06.2013 20:09:47, Tanja.Can
[ответить]
1. салат из курицы с грибами [ссылка-1]
2. кусочки филе чуть поджарить, добавить гавайскую смесь(замороженную), соль-специи, потушить под крышкой.
3. испечь киш, в начинку филе-овощи-заливка.
20.06.2013 19:56:25, Fran4eska
[ответить]
Порезать на крупные куски, обжарить в кляре 20.06.2013 18:59:43, Tortillka
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.