Конференция "Кулинария"

квас

У кого есть проверенный рецепт домашнего кваса, поделитесь со мной, пожалуйста :)
В наличие есть сухари из черного хлеба, сухие дрожжи, сахар и изюм.
24.05.2013 09:07:49, MapleLeaf
[ответить]
Насчет проверенного рецепта не могу сказать, поделюсь своим опытом.
Купила в Ашане солод (в основном для выпечки хлеба). На самом пакете - рецепт: 2-3 столовые ложки солода, 2/3 стакана сахара + 3-5 гр. дрожжей на 3 л воды. Честно говоря, я перестаралась. Солода положила ну ооооочень щедрые 3 ст. ложки. Квас получился очень концентрированный (т.е. горький). Потом я разбавляла еще водой, добавляла сахар, но уже "не то", конечно, на выходе получилось. думаю, если выдержать четко рецептуру, да еще добавочек в виде меда-изюма положить получиться очень хорошо.
27.05.2013 10:22:55, АНtИЛОП_А
[ответить]
А солод в каком виде, сухой или как сироп? 28.05.2013 18:54:44, Tanja.Can
[ответить]
Сухой. В блестящем серебристом пакете с желтой этикеткой :) 29.05.2013 07:54:31, АНtИЛОП_А
[ответить]
Спасибо! 27.05.2013 11:40:49, MapleLeaf
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.